设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
2012年前泉州将实现新农合普通门诊统筹
作者:佚名   2010/12/29 14:55:41   来源:   浏览:1894   字体浏览:
      泉州市新农合普通门诊统筹今年在洛江、惠安、德化试点的基础上,下月起将扩至泉港、石狮。2012年前,泉州市全市将实现新农合普通门诊统筹。

  新农合普通门诊统筹,针对参合农民,除了住院和门诊特殊病种以外的常见病、多发病门诊治疗的医疗费用,由新农合门诊统筹基金给予一定补偿。

  试点县(市、区)的参合农民,只要到所在的乡镇卫生院和社区卫生服务中心就诊,就可享受普通门诊补偿。普通门诊补偿不设起伏线,实行限额控制、比例补偿。乡村两级定点医疗机构统一补偿,试点初期补偿30%左右,最高不超过50%,以户为单位,年度封顶原则上不低于80元,户内人员统筹使用。次均门诊补偿限额原则上不高于15元,即看一次门诊小病最高可报销15元。

  此外,普通门诊实行定点医疗机构先垫付后结算制,群众看病报销当场减免,垫付的补偿资金由定点医疗机构与县合管办进行结算。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71951384 个来访者