设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
春运期间泉州伤残人士凭证可以半价购买火车票
作者:佚名   2010/12/29 14:57:06   来源:   浏览:1426   字体浏览:
    每年春运,火车客运的出行高峰都会比汽车来得早,目前,泉州火车东站已开始着手准备明年春运的工作。昨日,泉州火车东站相关负责人透露,当出现客流高峰时,车站方面将会增派工作人员协助旅客登车,而泉州铁路公安部门也会在现场加派警力。

  春运期间,不少来泉务工人员会携带儿童一起候车,对此,火车站会让携带儿童的旅客先行进站,并且在安检的时候帮助旅客照顾小孩,防止小孩受伤或走失。

  春运期间,哪些人可以享受购票优惠政策?记者就此采访了有关部门。据悉,部分符合条件的伤残人士凭证可半价购票。

  在购买汽车车票方面,伤残军人凭民政部颁发的《革命残废军人抚恤证》、伤残警察凭民政部颁发的《人民警察伤残抚恤证》可购买半价优待票;在本省范围内,探亲、入学、治病的残疾人凭全国统一颁发的《中华人民共和国残疾人证》,并持乡镇、街道、单位的证明(两证应齐全),可购买半价优待票。购买火车票方面,中国人民解放军和中国人民武装警察部队因伤致残的军人凭《中华人民共和国残疾军人证》、因公致残的人民警察凭《中华人民共和国伤残人民警察证》享受半价的软座、硬座客票和附加票。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71474945 个来访者