设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
泉州成为两岸直航新航点
作者:佚名   2011/1/4 9:22:31   来源:   浏览:1642   字体浏览:
    据中国台湾网等媒体报道,经过两岸民航主管机关协调,泉州成为新航点,并将于春节期间提前开放包机申请,服务台商返乡。两岸民航主管机关已同意:春节增加航班日期为明年1月20日到2月17日,为期29天。为方便旅客订座及安排行程,两岸争取于明年1月10日前核准两岸航空公司春节加班、包机申请。眼下有关方面准备工作如何?在泉台商反应怎样?记者对此进行了采访。

  机场方面

  对客源很有信心

  目前泉州晋江机场前期准备工作已经展开,一旦接到正式通知,泉州晋江机场将迅速制定有关方案,报口岸、联检等单位,经同意后增加新的航线。

  一直以来,我市积极申请泉州晋江机场作为对台直航点,开通台湾航线。泉州晋江机场改扩建很大程度是为了推动实现对台直航,如今该工程正抓紧进行,新航站楼基础桩全部完工,已进入主体施工阶段,有望于2012年4月通过一类航空口岸验收,增加新航线就会相对容易。

  泉州作为著名侨乡和台湾汉族同胞的主要祖籍地,此次成为两岸直航的新增航点,泉州晋江机场有关负责人认为:“客源问题完全不必担忧。许多台商在泉州办工厂、做生意,而且从其他城市对台直航的情况来看,也都比较理想。”

  在泉台商

  回家的路将更畅通

  “泉州与台湾的历史渊源很久远,特别是很多台商都在泉州投资,能从泉州直航回家,可以节省一部分时间。”泉州台资企业协会会长郑建良说。得知泉州新增为两岸直航航点后,我市不少台商都很高兴,以往要通过从厦门直航或“小三通”返回台湾本岛,需要经过中转的过程,而现在“直接从泉州回去,很方便快捷”。

  “相信明年春节期间泉州晋江机场开通的包机班次会爆满,我自己就想从这条线路回家。”在泉州从事餐饮业的台胞黄先生告诉记者,传统节日是出行高峰期,如果能申请成功包机从泉州回家,那么“回家的道路会更加畅通”。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71733519 个来访者