设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
春运期间泉州市将增加车辆、增开班线,保障运力
作者:佚名   2011/1/7 11:36:52   来源:   浏览:1936   字体浏览:
    春运期间我市运力如何?记者采访了市汽车运输总公司、泉州火车东站和福厦高铁泉州火车站。

  汽车方面,春运期间市汽车运输总公司将投入自有客车1386台,共39675个座位,预计还将引入外部车辆2200台,共62976个座位,为春运的运力提供保障。由于我市的来泉务工人员较多,我市还将新增加以下班线:阜阳、扬州、鹿邑、固始、景德镇、东至、永丰、京山、遂宁、衡阳、涪陵、泸州、揭阳、泸州、来凤、钦州、印江、咸宁、都昌、天门、金华、临泉等。

  火车方面,目前泉州火车东站有两条线路,分别为7:20出发的泉州东—赣州、17:00出发的泉州东—武昌。春运期间,我市将根据旅客出行量,在泉州—武昌线路加挂两节硬座车厢,在泉州—赣州线路加挂数节硬座车厢,并开辟来泉务工人员专列。

  动车方面,目前动车组的春运方案还未出台,预计春运期间,福厦高铁泉州火车站将增开20趟动车。其中,往福州、上海方向的动车经停泉州增加为35趟,其中往上海方向增加为3趟,往福州方向的增加7趟,而往厦门方向的动车经停泉州的也从原来的26趟增加为37趟。今年春运期间,还有一趟从泉州始发至福州的动车,出发时间为晚上9:11,而从福州站开往泉州站的动车抵达时间为晚上8:56。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71951426 个来访者