设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
去年泉州市财政总收入达400.28亿元
作者:佚名   2011/1/7 11:39:17   来源:   浏览:1870   字体浏览:
    2010年,我市财政总收入达到400.28亿元,跨越400亿元里程碑,增幅位居全省设区市第二,超额完成“十一五”规划财政收入目标。其中,晋江财政总收入首破百亿元达到100.23亿元,成为我省首个财政总收入超百亿元的县级市;泉港的财政总收入增幅和一般预算收入增幅两项均位居全市各县(市、区)首位。

  来自市财政局的数据显示,2010年全年,全市财政总收入累计完成400.28亿元,比上年增收84.13亿元,增长26.6%;一般预算收入累计完成181.53亿元,比上年增收31.48亿元,增长21%,“十一五”期间年均增长19%,超额完成“2010年财政总收入超320亿元,力争突破350亿元,一般预算收入160亿元以上,年均增长16%”的“十一五”规划财政收入目标,圆满收官。

  据分析,去年在经济持续巩固回升的基础上,我市财政收入继续保持较快增长,反映经济发展质量的工商税收等税性收入占财政收入的比重同比提高,收入质量较上年明显改善。工商税收占比幅度进一步提高,凸显了我市经济增长效益。增值税、营业税、所得税、消费税等主体税种收入均有明显增长,且在内需、投资、出口等领域出现了许多拉动财政增收的经济亮点。

  从区域发展均衡性看,去年各县(市、区)财政总收入均实现两位数增长,一般预算收入增幅总体稳中有升,差距逐步缩小。全市财政总收入增幅较高的是泉港58.4%、南安24.8%、永春23%、晋江22.9%、洛江21.2%;一般预算收入增幅较高的是:泉港27.7%、南安26.8%、石狮25%、洛江23.2%、永春22.5%。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71249102 个来访者