设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
泉州荣膺2010中国经济十大领军城市
作者:佚名   2011/1/22 19:22:49   来源:   浏览:1739   字体浏览:
    日前,“转型·2010中国经济十大领军人物、企业和城市”颁奖典礼在首都新华社礼堂隆重举行,泉州荣膺“2010中国经济十大领军城市(地级市)”。

  受泉州市委书记徐钢、市长李建国委托,市委常委、宣传部长、教育工委书记宋长青晋京领奖。

  此次中国经济十大领军城市入选标准十分严格,入选城市要在过去一年保持经济社会又好又快发展、产业结构更加合理、科技进步与创新成效显著、不断保障和改善民生、全面建设资源节约型和环境友好型社会、社会环境和谐稳定、生态宜居环境不断改善。泉州从全国地级市中脱颖而出,成功入选“转型·2010中国经济十大领军城市”。评委会认为:2010年,泉州发挥侨乡优势,推动产业转型升级,经济和社会发展继续保持旺盛活力,“晋江模式”和“泉州现象”内涵不断丰富,引领海峡西岸科学发展水平。一同入选的还有广东省东莞市、河北省唐山市、河南省郑州市、江苏省常州市、江苏省南通市、辽宁省鞍山市、山东省潍坊市、山东省烟台市、广东省珠海市。

  此次评选活动由新华社九家直属媒体和中国城市发展研究会共同主办。从2010年10月29日成立由知名专家组成的专家评选委员会开始,历经评选标准细则出台、公众和专家推荐、公众和专家投票、确定入围名单等多个环节,于本月5日正式向社会公布获奖名单。整个评选活动始终坚持权威、公正的原则,为全国性的大型社会公益活动。

  此次评选活动还颁发了“2010中国经济特别贡献奖”、“2010中国经济十大领军人物”、“2010中国经济十大领军企业”、和“2010中国经济十大领军县级市”。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71951515 个来访者