设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
今年全市城乡低保标准全面提高
作者:佚名   2011/1/27 9:44:45   来源:   浏览:2107   字体浏览:

    今年1月份起,我市城乡低保户的最低生活保障标准再次提高,困难群众的生活更有保障。

    我市各县(市、区)参照去年3月公布的全省最低工资标准,按照城市低保标准一般控制在当地最低工资标准的40%以上,农村低保标准不低于当地城市低保标准60%的规定,调整提高城乡最低生活保障标准。调整后,各县(市、区)低保户月保障标准均提高50元以上。具体标准如下:鲤城、丰泽、洛江、泉港、晋江、南安、惠安城市低保标准为每人每月320元,石狮城市低保标准均为每人每月360元,安溪、永春、德化城市低保标准为每人每月280元。鲤城、丰泽、石狮、晋江实行城乡统一的最低生活保障标准;洛江、泉港、南安、惠安农村低保标准为每人每月192元;安溪、永春、德化农村低保标准为每人每月168元。城乡低保标准调整后,各地还根据实际扩大低保对象范围并提高实际补助水平。

    从元月份起,各地按照当地上年度农民人均纯收入的60%的标准,调整提高农村五保供养标准,晋江市和洛江区调整为每人每月500元,泉港、南安和惠安调整为每人每月440元,安溪县调整为每人每月390元,永春县调整为每人每月360元,德化县调整为每人每月340元。

    据统计,至去年底,我市共有城乡低保对象13.5万人,其中城市低保对象2.4万人,农村低保对象10.4万人,农村五保对象0.7万人,全年发放低保金1.98亿元,做到了动态管理下的应保尽保,实现了低保金社会化发放。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71152540 个来访者