设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
青年乐园公租房 争取8月动工
作者:泉州晚报   2011/3/8 9:55:01   来源:   浏览:1846   字体浏览:
    本报讯 (记者王朝晖)记者昨日从有关部门获悉,泉州首个公共租赁房项目——青年乐园公共租赁房计划在4月底完成项目立项和规划设计方案的报批,7月完成项目招投标,力争8月动工建设,明年年底竣工。

    据介绍,为进一步落实城市住房保障制度,确保顺利完成上级下达的城市建设项目,有关部门将对市区新华南路青年乐园直管公房实施拆除改造,建造公共租赁房。目前项目已基本完成租户动迁、规划设计方案优化并合理制订工作进度计划。青年乐园公共租赁房项目用地为现青年乐园公房1—5号楼,该地块位于新华南路,北侧、西侧和芳草园相邻,南侧和竹器社相邻,东侧邻新华南路。整个片区总建筑面积5108.05平方米,占地面积4235.4平方米,为上世纪60年代建造的5幢建筑物组成的小建筑群,其中1—4号楼为直管公房,共有直管公房租户93户;5号楼系市邮政部门和市线务站的宿舍楼。4号楼、5号楼为4层石混结构楼房,1号楼、2号楼、3号楼为2层石木结构楼房,经市房屋安全鉴定所鉴定,这些房屋均为危房。根据优化后的规划方案,公租房项目总用地面积约6.35亩,可新建房屋建筑面积12819.9平方米,另建有架空层557平方米,地下车库2889.2平方米。

    为确保按期完成公租房建设任务,有关部门组织精干力量组成前期工作组,制订工作方案,并会同公房所在地社区居委会等单位入户进行拆迁摸底,根据《城市房屋租赁管理办法》的规定,参照市区其他旧城改造片区被拆迁直管公房对公房承租户搬迁补偿的做法,合理制订拆迁补偿方案。经动员搬迁,目前已腾空搬迁92户,其中51户租户已签订相关协议。

    公共租赁房

    简称公租房,是指以城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工和有稳定职业并在城市居住一定年限的外来务工人员等居住困难群体为主要供应对象的住房。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71253917 个来访者