设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
社保“五险”扩大覆盖面
作者:佚名   2011/4/11 9:03:56   来源:泉州晚报   浏览:1827   字体浏览:

列入县级政府绩效评估

  本报讯  今年,我市将进一步完善覆盖城乡居民的社会保障体系,逐步提高保障水平。全市参加职工基本养老、失业、医疗、工伤、生育保险人数将分别达到92万、48.5万、81万、70万、70万。

  根据广覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,我市不断扩大社保覆盖范围。今年,五险扩面及相关险种基金征收任务将列入县级政府绩效评估暨“五大战役”考评和党政领导班子实绩考核指标。各地将着力推进未参保集体企业退休人员参加基本养老保险、县以下集体企业职工参加医疗保险和城乡居民养老保障问题。

  今年,全市将进一步提高企业退休人员养老金,解决参保缴费不足15年人员补缴等历史遗留问题。按照省里部署,全面推行新农保制度,比国家要求提前4年实现新农保制度的全覆盖。9月底,晋江市缴费率、南安市参保率要确保90%以上,要确保养老金按时足额社会化发放;10月1日起,其他8个涉农县(市、区、台商投资区)开始为符合条件的老年人发放基础养老金,做到应发尽发。扎实做好新老农保衔接工作,落实新农保金融服务“不出村”工作。加快推行机关事业单位退休人员养老金社会化发放。

  我市还将进一步推进医疗保险制度改革,将职工医保最高支付限额提高到8万元。探索建立促进居民长期稳定参保的激励机制,提高居民医保财政补助标准及大病医疗费用报销比例。稳步实施工伤、生育、失业保险市级统筹,建立领取失业金人员保障标准与物价上涨挂钩联动机制。重点推进事业单位和服务业农民工参保,全面落实“老工伤”人员纳入工伤保险统筹管理政策。积极推进生育保险医疗费用与定点医疗机构即时结算。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71152567 个来访者