设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
全市住房公积金缴存“扩面”
作者:佚名   2011/4/16 9:05:32   来源:泉州晚报   浏览:1982   字体浏览:

今年覆盖率将达22%

  本报讯  昨天上午,200多家非公企业的财务总监和工会主席参加了市住房公积金管理中心举办的住房公积金政策宣传培训讲座,它标志着我市扩大住房公积金缴存覆盖面工作已全面铺开。

  据了解,此次“扩面”的近期目标,是到2011年末,全市归集职工数确保按9%的幅度增长,计划新增24820人,争取增长率为10%,全市住房公积金制度覆盖率达到22%以上。长期目标是在整个“十二五”规划期间年均增长9%,力争在2015年底全市归集职工人数达到42万人。

  此次“扩面”的工作重点:一是全市党政机关、事业单位及社会团体的聘用工;二是规模以上非公工业生产企业,重点领域在上市公司和即将上市的公司;三是星级酒店,重点是星级标准较高的酒店;四是房地产公司和建筑公司,主要是与银行、住房公积金有业务合作关系的房地产企业;五是大型的民办非企业单位,重点是房地产销售企业、中介企业、律师事务所、民办医院、民办学校;六是公安系统治安员、保安员、交通协管员。

  据市公积金管理中心提供的数据,2010年底,全市在岗职工人数为 138.94万人,其中非公企业职工113.09万人,非公企业职工占五分之四。2010年全市住房公积金归集职工数275782人,其中非公企业职工44702人,非公企业职工设立账户并缴交公积金人数仅占总的非公企业职工数的3.95%,非公企业的“扩面”工作潜力巨大,大有可为。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71641955 个来访者