设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 医药改革
洛江区卫生局关于印发《洛江区2010年乡镇卫生院和社区卫生服务中心工作目标考核办法》的通知
作者:佚名   2010/5/6 17:08:20   来源:   浏览:2453   字体浏览:

 

各乡镇卫生院、社区卫生服务中心:

  为贯彻执行医药卫生体制改革的决策部署,切实做好今年各项卫生工作,进一步提高乡镇卫生院和社区卫生服务中心的综合管理职能,我局根据工作实际,制定《2010年乡镇卫生院和社区卫生服务中心工作目标考核办法》,现印发给你们,请认真抓好落实。

洛江区卫生局

二○一○年四月二十六日

工作目标考核办法

 

为充分调动基层医疗卫生人员的工作积极性,确保2010年基层医疗卫生工作任务的顺利完成,特制定本办法。

一、考核工作的指导思想

以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照构建社会主义和谐社会和建设社会主义新农村的要求,充分发挥乡镇卫生院和社区卫生服务中心基本医疗服务和公共卫生服务等综合职能,不断提高农民群众的健康水平和生活质量,客观全面地评价考核各乡镇卫生院和社区卫生服务中心的工作。通过考核,表彰先进,鞭策后进,充分调动基层医疗卫生工作者的积极性,确保我区卫生工作各项既定目标的圆满完成。

二、考核工作的原则

坚持科学发展、突出重点、客观公正的原则,立足全区农村卫生工作实际,注重社会效益,重点考核工作实绩,做到综合考核与单项考核相结合,力争更加客观全面地评价各乡镇卫生院和社区卫生服务中心的工作。

三、考核内容、标准分及负责科室

工作目标综合考核每年年终组织一次。考核内容分4个部分,标准分1000分,具体包括:

1)医德医风100分,由纪检人员负责;

2)公共卫生600分(包括公共卫生组织管理20分、基本公共卫生服务项目400分、重大公共卫生服务项目80分、卫生监督50分和卫生协会管理50分),由医改办、医政、卫监和卫协人员负责;

3)医疗服务质量200分,由医政负责;

4)基本药物制度100分,由卫协会负责。

基本公共卫生服务项目考核计分按省考核办法执行。

四、考核工作的组织实施

考核工作由区卫生局工作目标考核领导小组办公室(人员名单另行通知)负责组织实施。

五、考核结果运用

1、年度考核结果作为考核评价各乡镇卫生院、社区卫生服务中心领导班子政绩的重要依据。其中基本公共卫生服务项目、重大公共卫生服务项目和实施基本药物制度将做为核拨年度基本公共卫生经费和药物补助经费的依据。

2、考核奖励与单位的年终节余提成相挂钩。

 

附件:《2010年洛江区乡镇卫生院、社区卫生服务中心工作考核标准》10-51附件:洛江区2010年乡镇卫生院、社区卫生服务中心考核标准.xls

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71254873 个来访者