设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 医药改革
关于印发洛江区基层医疗机构综合改革补偿方案的通知(试行)
作者:佚名   2011/3/9 16:54:45   来源:   浏览:1914   字体浏览:

各基层医疗单位:

为深化基层医疗单位管理体制和运行机制改革,提升基层医疗单位的服务能力,根据《福建省人民政府关于进一步加快乡镇卫生院改革与发展的意见》(闽政文〔20091号)和《福建省人民政府关于基层医疗卫生机构实施基本药物制度改革的若干意见》(闽政文〔201014号)、《福建省卫生厅关于印发福建省公共卫生与基层医疗卫生专业单位绩效考核指导意见(试行)》(闽卫人[2010]85号)精神,现结合我区的实际情况,制定本方案。

一、总体目标:按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,坚持社会效益和经济效益相统一、集体利益和个人利益相统一,促进基层医疗机构可持续发展,满足人民群众对医疗卫生服务的日益需求;进一步调动医务人员的工作积极性。

二、基本原则:核定任务、核定收入、核定支出、绩效考核、财政补助。

三、任务核定:实行一年一定的动态核定办法。

1、基层医疗服务:包括常见病、多发病以及诊断明确的慢性非传染性疾病的诊疗护理(含急诊抢救和双向转诊等)。

2、公共卫生服务:包括基本公共卫生服务、重大公共卫生服务、阶段性公共卫生服务和突发公共卫生事件处置;协助区域卫生监督;指导管理村卫生所(社区卫生服务站);指导区域爱国卫生等工作。

3、综合管理:承担当地政府和卫生行政部门有关工作任务、人才队伍建设、财务管理、内部规范化管理、群众满意度和依法行医等。

四、经常性收支核定:实行一年一定的动态核定办法。

(一)经常性收入

1、医疗收入:在上年度医疗收入基础上,结合实施基本药物制度、城乡居民医疗保障水平、医疗服务收费标准调整等因素合理核定。

2、药品收入:根据药品销售数量和合理用药情况进行核定。

3、其他收入:包括银行利息等非经营性收入,按照医疗机构前三年平均水平扣除非持续性收入等因素核定。

(二)公共卫生服务收入

公共卫生服务收入根据服务人口、单位综合服务成本以及完成的数量、质量等核定,工作内容包括基本公共卫生服务、重大公共卫生、阶段性公共卫生、突发公共卫生事件处置;协助区域卫生监督;指导管理村卫生所(社区卫生服务站)完成公共卫生任务;指导区域爱国卫生等工作任务。原则上根据政策性规定及相对应服务性质专项经费给予单独补助核定。

(三)经常性支出

1、人员支出:在职在编人员工资支出、社保缴费及住房公积金单位缴费支出、退休人员的社会保险单位缴费支出等。在职在编人员工资支出按照政府批准的绩效工资实施方案和在职在编人数核定,在职在编职工社会保险费及住房公积金单位缴费支出按照在职在编职工工资总额和缴费比例确定;医疗服务临时聘用人员经费由单位根据实际工作需要,拟订聘用人员数量、岗位、工资标准,报区卫生局、财政局审批核定。

2、业务支出:包括医疗支出、药品支出。医疗支出根据基层医疗机构前一年度单位物耗成本进行核定;药品支出根据药品收入加上合理的药品损耗等因素进行核定。

3、公用支出:根据前三年合理支出的平均水平和业务增长,并结合其他刚性增长因素核定。

4、其他支出:在医疗机构前三年的平均水平的基础上合理核定。

(四)公共卫生服务支出:按照单独补助核定的原则。由政府购买公共卫生服务,免费向城乡居民提供。公共卫生服务支出,参照泉州市卫生局、泉州市财政局《关于进一步明确基本公共卫生服务项目工作和经费投入的通知》(泉卫基妇〔2010252号)和相对应服务性质经费单独列支。

五、财政补助

(一)基层医疗机构的经常性收支财政补助:按照“核定收支、差额补助、总量控制”和“不重、不漏”的原则,基层医疗机构的正常性收支(公共卫生服务收支的除外),其差额部分由财政补助,纳入预算,足额安排并实行“基数加增长”总量控制的差额补助办法确定,差额补助总额一年一定(增人增资部分和政策性补助的除外)。当年原则上不予调整。基层医疗机构要强化内涵建设,加强支出管理。收支差额大于财政核定差额补助总额,不予追加预算,收支差额小于财政核定差额补助总额,不予追减预算,其结余资金用于基层医疗机构可持续发展支出。

(二)基层医疗机构服务体系建设财政补助:按照“核定计划、专项补助、包干使用”的原则,内容包括:基础设施建设、设备添置、人员培训、人才招聘等。

1、财政部门按照民生优先、财力优化、合理配置、量力而行,整合财政卫生专项,挖掘单位自有资金潜力、轻重缓急,合理筹措资金。

2、每年各基层医疗机构根据自身发展建设需要,编制建设发展支出预算,经卫生行政部门审核,报区政府批准,财政部门统筹安排,确保基层医疗机构建设发展的正常需要。

3、经政府批准的建设发展项目计划所需财政安排的资金,由基层医疗机构包干使用,实行专款专用,专项核算,超支不补,节余留用。财政、卫生组织评估,根据项目建设或工作进度,按期拨付。

六、监督管理

(一)财政部门对基层医疗机构核定收支、核定建设补助后,其资金补助采取年初预算、按月预拨,年终考核结算方式,按月预拨的财政补助资金占全年补助基数的80%,剩余的20%由卫生、财政对基层医疗机构实行绩效考核后进行结算。

(二)卫生行政部门要加强对基层医疗机构各项收支的监管。基层医疗机构实行绩效工资,应以银行卡的形式发放。单位工会经费、集体福利费和其他专项经费要按照现行的财务会计制度规定和其他规定的开支范围使用和核算。

(三)基层医疗卫生机构仍应按现行财务制度规定计提修购基金,并按照本方案的建设发展项目支出的有关规定,统筹用于基本建设、设备购置、信息化建设、日常维护修缮等支出。

(四)财政部门要加强对基层医疗单位的监督,督促其执行财务会计制度,合理合规使用各项资金,切实提高资金使用效率。

(五)各基层医疗单位要严格执行财经纪律,规范政府补助资金的管理使用。切实加强和完善内部管理,建立以服务质量为核心,以岗位责任与绩效为基础的考核激励制度。依法依规组织收入,规范各项费用,加强收支管理,确保全面完成各项医疗卫生任务。

七、绩效考核

(一)考核内容和办法

1、内容:包括公共卫生服务、基层医疗服务和综合管理三部分。

2、办法:实行细化和量化相结合,并确定考核指标权重,按照《洛江区公共卫生、基层医疗机构绩效考核工作实施意见》,开展绩效考核。90分为优秀,80分为合格,80分以下为不合格。

(二)考核程序

1、单位考核:区卫生、财政行政部门按绩效考核办法进行评价考核。

2、党政主要领导考核:由基层医疗机构综合绩效考核和单位职工民主评议两部分组成。

(三)单位考核标准

考核标准:实行百分制,公共卫生服务占40分,医疗服务占40分,综合管理占20分。

1、单位经常性收支综合补助(包括奖励性绩效工资等)。区财政对基层医疗机构核定收支后,其资金补助采取年初预算,按月预拨,其补助资金80%按月预拨,剩余的20%待年终绩效考核后进行结算,其结算方法:20%基层医疗机构补助总额÷基层医疗机构考核得分之和)×本机构考核得分÷全区基层医疗机构在编在职人员×本单位在编在职人数。

2、公共卫生服务。参照泉州市卫生局、泉州市财政局《关于进一步明确基本公共卫生服务项目工作和经费投入的通知》(泉卫基妇[2010]252号)精神;按照公共卫生服务的内容、数量、质量和工作要求,成立大公共卫生服务科,按照社区医生进家庭的模式,采用“保姆式”的服务,对外招聘具有中专以上学历的合同制卫技人员,承担公共卫生服务工作,其人员工资一并同承担公共卫生服务的医疗耗材、健康教育印刷资料、重点人群随访、计免接种、传染病防治、孕产妇管理、儿童管理等并列入公共卫生经费列支。公共卫生经费按年度公共卫生考核结果合格(40分×80%)如数兑现,专款专用,收支差额节余一并纳入基层医疗卫生机构结余统筹。

3、根据《福建省人民政府办公厅转发省财政厅等六部门关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制意见的通知》[闽政办(201126]精神,为充分调动单位、个人工作积极性,财政部门每年根据各基层卫生医疗机构的收入情况,核定收入基数,超过核定单位提取一定比例用于奖励相关人员,具体比例待年终考核结果,由财政、卫生部门确定。

(四)单位党政主要领导考核标准的运用:单位考核得分80分以上且基本公共卫生服务达合格以上,结合单位职工测评合格者,兑现奖励性绩效工资和卫生行政部门奖励基金之和,其额度控制在与本单位职工奖励性绩效工资合理水平。

附件:洛江区基层医疗机构2011年度核定收支明细表

 

 

泉州市洛江区卫生局            泉州市洛江区财政局

 

一一年三月二日

 

 

附件:

洛江区基层医疗机构2011年核定收支基数及财政补助情况表

单位:万元

项目

双阳社区卫生服务中心

河市卫生院

马甲卫生院

罗溪卫生院

虹山卫生院

合计

一、总收入

210.35

100.40

866.10

125.70

22.80

1325.35

1、医疗收入

97.70

38.40

572.10

57.70

6.80

772.70

2、药品收入

112.50

26.00

275.00

65.40

16.00

494.90

3、其他收入

0.15

36.00

19.00

2.60

0.00

57.75

二、总支出

327.27

339.52

1331.27

476.90

120.03

2594.99

1、医疗支出

214.62

311.52

1046.27

410.50

104.03

2086.94

2、药品支出

112.50

26.00

275.00

65.40

16.00

494.90

3、其他支出

0.15

2.00

10.00

1.00

0.00

13.15

三、收支差额

-116.92

-239.12

-465.17

-351.20

-97.23

-1269.64

四、财政补助收入

116.92

239.12

465.17

351.20

97.23

1269.64

 

 

 

 

 

 

 

备注:财政补助数扣除年初预算下达数的差额待2011年第四季度追补

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70995478 个来访者