设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 医药改革
免费向城乡居民提供九项基本公共卫生服务
作者:佚名   2011/4/27 17:07:57   来源:   浏览:1609   字体浏览:

有哪九项基本公共卫生服务项目?

建立居民健康档案、健康教育、预防接种、传染病防治、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病管理、重性精神疾病管理。

建立居民健康档案有什么好处?

居民健康档案是医疗卫生机构为居民提供服务过程中的规范记录。通过建立居民健康档案管理制度,逐步实现居民健康档案管理信息化。基层医疗卫生机构以健康档案为载体,为居民提供连续、综合、适宜、经济的基本医疗卫生服务。

★居民在哪里可以享受到国家基本公共卫生服务?

国家基本公共卫生服务项目由社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院和村卫生所(室)等基层医疗卫生机构承担,通过上门服务、门诊服务、定期随访等方式向城乡居民免费提供。

★流动人口如何获得国家基本公共卫生服务?

流动人口可以在居住地卫生院、村卫生所、社区卫生服务中心(站)免费享受国家基本公共卫生服务。

★为什么要实施国家基本公共卫生服务?

实施国家基本公共卫生服务项目,免费为城乡居民提供,促进基本公共卫生服务逐步均等化,对于落实预防为主的卫生工作方针、有效控制疾病流行、提高居民对公共卫生服务的可及性、逐步缩小城乡和地区间差异、改善居民健康状况、促进社会和谐具有重要意义。

★国家基本公共卫生服务要不要向个人收费?

国家基本公共卫生服务项目免费向城乡居民提供。国家将加大对公共卫生的投入,2009-2010年我区人均基本公共卫生经费标准不低于15元,2011年提高到25元。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71474936 个来访者