设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
让群众就医更便利看病少花钱
作者:佚名   2011/5/3 9:47:08   来源:泉州晚报   浏览:1847   字体浏览:

我市召开会议部署今年卫生工作 李建国参加

  本报讯  4月27日,我市召开2011年全市深化医药卫生体制改革暨卫生工作会议,部署今年全市卫生工作。

  市领导李建国、郑新聪、陈家富、潘燕燕、林伯前、陈元殿,市政府秘书长李冀平参加会议。

  长期以来,市委、市政府大力推进医药卫生体制改革工作,不断提升城乡居民的医疗保障水平,取得了阶段性成效。“十一五”时期,全市累计投入医疗卫生经费50亿元,市第一医院城东新院、市医疗中心一期等重点卫生项目建成投入使用,所有乡镇卫生院实现“双达标”,城市街道社区卫生服务中心覆盖率达100%,行政村卫生所服务覆盖率达100%,反映居民健康的主要指标居全省前列,并通过国家卫生城市复查。

  市长李建国指出,要重视疾病预防,积极提供各种基本公共卫生服务,促进公共卫生服务均等化,加强公共卫生服务能力建设,开展好城乡环境卫生整洁行动,切实提高群众的健康水平。要让群众看病少花钱,发挥公共财政的积极作用,提高基本医疗保障的覆盖面和保障水平,推动全民参保,全面实施基本药物制度,切实减轻群众看病负担。要让群众就医更便利,千方百计扩大优质医疗资源,加快优质卫生资源建设,提升基层医疗机构服务水平,全面实施便民惠民措施,坚持多元办医,让群众小病在社区就医,大病再去医院,切实解决“就医难”问题。要让医院服务更优质,推进公立医院改革和基层医疗机构综合改革,建立科学的激励机制,着力解决公立医院“以药养医”以及医务人员服务质量不高等问题,让群众生病能得到安全、有效、方便、价廉的优质医疗卫生服务。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71346741 个来访者