设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
本年度新开建各类保障房8733套
作者:佚名   2011/5/9 9:27:10   来源:泉州晚报   浏览:1969   字体浏览:

保障性安居工程任务落实超过年度目标
8月底前新建项目全部开建

  本报讯  一张薄薄的申请表,换来的是一套环境幽雅、配套齐全的廉租住房。随着市区见龙亭小区廉租住房申请工作的全面展开,丰泽区51户低收入住房困难家庭即将拥有新房。此前,购买该小区经济适用房的家庭也已经相继入住。这一惠及民生的项目是当前我市保障性住房建设的一个缩影,截至4月30日,全市本年度新开建各类保障房 8733套,已完成各类保障性安居工程建设投资4.15亿元。

  “我买这经济适用房每平方米不到3000元,但附近的商品房开盘至少要6000元,等于是省了一半的钱。”见龙亭保障性住房小区住户朱先生说。作为我市最大的保障性住房小区,见龙亭小区占地370亩,总建筑面积48.2万平方米,是集“城中村”危旧房改造、保障性住房建设为一体的综合住宅小区,包括与危旧房改造对接的安置房(限价房)、经济适用房、廉租房、中心绿化广场、飞凤园、小学、幼儿园、公交始末站等子项目,能够容纳4080多个家庭。对这些家庭而言,购房价钱低并不意味着居住条件差,该小区容积率为1.96,绿地率达到41.6%,可谓处处见绿,步步有景。日前,小区内又有15幢楼封顶落架,能够提供1000多套住房。市住建局住房保障办负责人介绍,今后保障性住房的申请、审核、公示、分配工作将尽早启动,尽快让百姓第一时间入住,使这项惠民工程让百姓尽早受益。

  据了解,今年我市安排各类保障性安居工程建设任务共43017套,其中包括28627套各类保障性住房建设任务、13790户各类棚户区改造任务和600户廉租住房租赁补贴户。目前已落实保障性安居工程任务43412套,包括29246套各类保障性住房建设任务和14166户各类棚户区改造,占年度目标任务的102.3%,超过年度目标任务。各有关责任单位将在下月底前完成项目前期准备工作,8月底前新建项目全部开工建设。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71951302 个来访者