设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
基本药物零差率销售覆盖全省
作者:佚名   2011/5/31 9:36:12   来源:泉州晚报   浏览:1765   字体浏览:

泉港晋江南安安溪永春纳入第三批改革名单

  本报福州讯  从今日起,全省所有县(市、区)将全面实施基本药物零差率销售改革。省政府办公厅昨日下发通知,公布了第三批实行基本药物零差率销售改革县(市、区)名单,我市的泉港区、晋江市、南安市、安溪县和永春县将从今日起正式实施基本药物零差率销售制度,自此我市所有县(市、区)已实现基本药物零差率改革全覆盖。

  基本药物是适应基本医疗卫生需求,剂型适宜,价格合理,能够保障供应,公众可公平获得的药品,我省目前确定了公立基层医疗卫生机构基本药物共计455种,包括国家基本药物目录品种(基层医疗卫生机构配备使用部分)307种和我省增补的非目录品种148种。

  从今日起,全省医疗卫生机构基本药物实行“统一采购、统一配送、统一定价”,药品一律取消加成,实行“零差率”销售,不得接受药品折扣。此举有助于深入推进我省基层医疗卫生机构综合改革,保障群众基本用药权益,缓解看病难、看病贵问题。而在此之前,全省已有70%的县(市、区)实行了基本药物零差率销售。

  实施基本药物零差率销售之后,我省将足额安排补助资金并根据绩效考核结果及时拨付,保障基层医疗卫生机构正常运行,保证基层医务人员合理待遇水平不降低,切实改变基层医疗卫生机构“以药补医”机制,确保其公益性质。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71733594 个来访者