设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
洛江再添一大型公办幼儿园 万安中心幼儿园下月开建
作者:佚名   2011/7/4 9:13:46   来源:海峡都市报   浏览:2267   字体浏览:
    东南网-海峡都市报7月3日讯  明年秋季,洛江将再添一家大型公办幼儿园。昨天,记者从洛江万安街道获悉,下月开始,万安中心幼儿园将开工建设,预计年底完工,届时可容纳约400名幼儿。

  万安街道相关负责人介绍,万安中心幼儿园项目目前正进行施工图审查,下月将开工建设。项目用地面积4亩多,总建筑面积约3000平方米,为单体4层建筑,集教学楼、办公楼和食堂等,整体呈现动感十足的钢琴造型,预计总投资600万元。这个项目已被列入今年洛江区为民办实事项目。

  建成后,将设大、中、小班,共12个班级,容纳幼儿约400名,预计明年秋季招生。校舍位于万安杏宅社区杏园小区附近,主要方便国道324线以北区域学前儿童入园,覆盖杏宅、塘西、院前、后埭和琯头等5个社区,以及万安科技园、塘西工业园和杏宅工业园。

  万安街道工作人员李女士介绍,目前,万安街道只有一所公办幼儿园,8家民办幼儿园,尽管已较好解决了国道324线以南区域的学前儿童就学问题,但规模都不够大,满足不了现实需求。本来,万安中心幼儿园校址土地已被确定为杏宅社区办公用地,今年洛江区政府第一次用地联席会议上,区政府决定将该地块改为万安中心幼儿园项目用地。

  此前本报曾报道,泉州洛江双阳中心幼儿园门口,数十名家长彻夜排队领号,只为给孩子争一个上学名额,可见学前教育资源的稀缺(详见本报6月16日的报道)。对此,洛江区教育局负责人林先生介绍,目前辖区学前三年适龄幼儿约6000多名,现有54个办园点,其中公办中心园6所,民办园24所,小学附设学前班24个,已基本上能满足幼儿就读,但缺优质教学资源。按照《洛江区学前教育三年发展规划(2011—2013年)》,洛江区政府将大力发展公办幼儿园,在未来三年里,除新建万安中心幼儿园外,还要扩建双阳中心幼儿园为洛江区实验幼儿园,扩建或迁建河市、马甲和罗溪3所中心幼儿园。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71363295 个来访者