设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
泉州洛江缓解群众“看病贵”
作者:佚名   2011/8/8 15:38:42   来源:福建日报   浏览:1611   字体浏览:
    本报讯  “比起以前,现在看病便宜了很多,许多常见病都能及时在卫生院得到治疗。”日前,在泉州洛江区双阳街道社区卫生服务中心,居民黄阿伯正在为肺部感染的儿子买药。

  自去年洛江区被选定为省第二批实施基本药物零差率改革的县(市、区)以来,洛江区相继出台了一系列配套文件,明确了实施基本药物制度过程中的基层医疗机构经费补偿、人员编制核定和绩效考核等具体政策,同时加强了对基本药物零差率执行情况的考核评价和监督管理。

  截至目前,洛江全区所有基层医疗卫生机构全部配备和使用《福建省基层医疗卫生机构用药目录》内的药品,用药目录中总共455种药物全部实行零差率销售,基本药物全部纳入基本医疗保险药品报销目录。据统计,自实施基本药物制度一年来,患者在洛江全区基层医疗卫生机构人均门诊药费28.22元,同比减少9.19元,人均住院药费459.17元,同比减少122.6元,群众“看病贵”问题得到有效缓解。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71152620 个来访者