设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
从蜗居到新居
作者:佚名   2011/9/1 8:57:17   来源:泉州晚报   浏览:1849   字体浏览:

   

——“幸福工程”助贫困“二女户”走上致富路

    在洛江区双阳街道阳山社区华祥小区7—801室里,林增强的大女儿林梅芳在厨房帮忙做饭,小女儿林丽芳则在房间里练琴。从原来破旧的瓦房搬进如今宽敞明亮的套房,这令林增强十分感慨。夏日早晨和煦的阳光洒在客厅里,却暖在林增强心头。

  1990年2月,双阳街道新岭社区的林增强与来自贵州的郎红结为夫妇。多年来,家庭条件贫困,母亲病体缠身,还有两个年幼的女儿,林增强一家生活一直过得贫苦。家里五兄弟合住在近百平方米的古厝里,而林增强一家5口人就挤在三间不到40平方米的破瓦房中,房子老旧,属危房。一到下雨台风天,房子到处漏水,家里的盆盆罐罐都要用来接水。由于地方有限,大女儿放学回家写作业也只能把床板当书桌。林增强夫妇俩平时耕作农田,再加上日夜操劳打些小工,挣来的微薄收入也只能勉强维持一家5口人的生活,女儿的学费、母亲的医药费……生活的重担压得夫妻俩喘不过气来,更别提有闲钱改善居住环境。

  当时,一家人的生活似乎看不到好起来的希望。

  2007年,洛江区启动了第二期“幸福工程”项目。在街道和社区计生协会的共同推荐下,林增强一家成为“幸福工程”的帮扶对象。2007年6月,在领到“幸福工程”项目款3000元后,街道和社区计生协会根据林增强的爱好特点,建议其学习一门养家糊口的技艺,于是林增强进入了电工技术专业培训班进行学习。两年后,林增强夫妻俩不仅按时返还了“幸福工程”项目款3000元,而且林增强凭借电工技术,在双阳辖区内的业务不断拓展并初具规模,更吸收了两名计生困难户作为帮手,携手共同致富。林增强夫妇一下子从贫困“二女户”成为本辖区脱贫致富的带头人。随着经济条件的转好,林增强拿出部分储蓄,按揭贷款购买了这套103平方米的商品房,不仅客厅大方气派,两个女儿也有属于各自的独立房间。

  如今,一家人过得富足,幸福的路子正越走越宽。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71951378 个来访者