设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
洛江区将新建扩建一批中小学幼儿园
作者:佚名   2011/11/11 16:04:20   来源:泉州晚报   浏览:1962   字体浏览:
    本报讯  记者昨天从有关部门获悉,今后,洛江区将新建、扩建一批公立中小学及幼儿园,以满足群众对教育资源的需求。

  洛江区一直致力于完善教育设施建设。规划部门积极配合完善洛江区教育发展设施规划,因地制宜地进行选址,并合理确定教育用地的建设标准,采用近期保留、远期扩建、迁建及撤并的方式对教育基础设施进行合理规划,确保洛江区基础教育的均衡化发展以及居住用地教育资源供给的均好性。

  根据《洛江区万安—双阳片区控规》及《泉州市中心城区教育设施专项规划》,未来洛江区还将陆续新建、扩建公立幼儿园34所,公立小学21所,公立中学9所。按照洛江区规划人口预测推算,基本能满足服务半径及洛江区未来发展的需要。除此之外,洛江区规划部门还对民办教育机构进驻洛江采取相应的措施,在居住用地规划设计要求下达时,将根据用地规模对开发商提出预留或整合幼儿园用地甚至小学用地的要求。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71152586 个来访者