设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
城区改造之一——后埭片区
作者:谭英楠   2011/11/29 8:51:53   来源:洛江新闻网   浏览:1753   字体浏览:
    6幢别具闽南建筑风格的高层住宅楼、视野开阔的小区中庭、毗邻交通要道的商业街。在后埭征迁指挥部里,笔者看到了该片区改造完成后的模型,“安置小区的设计带有闽南建筑风格的味道,楼与楼之间的距离很宽,户主在家里就能欣赏到远处洛阳江的风景。”该片区副总指挥许鹏说道。

  此次后埭片区共需征迁3.5万平方米,涉及120户130宗房屋。为了在今年春节前基本完成征迁任务,刚刚进驻该片区的7个征迁小组的工作人员随即展开宣传发动工作,对于群众提出的普遍性问题,都召开会议研究解决。工作人员小郑告诉笔者,被征地群众还是比较配合拆迁工作的,一是许多工作人员都是基层干部,有着丰富的工作经验;二是从去年开始区里就着手解决这一片区的历史遗留问题,群众对此也都比较满意。此外,划出不少于10亩的集体发展用地,被征地群众每月至少有1500元的过渡费;女的55周岁以上,男的60周岁以上的每月还能多领取200元的生活补助,这些政策也都得到了大多数群众的认同。

  许鹏告诉笔者,整个安置小区占地30亩,建设面积6万平方米,预计在明年3到4月份能够动工建设,建设期限在20个月左右,预计不到两年的时间就可以交付使用。小区采用建设权益拍卖的方式来建设,都是委托比较大的投资公司,投入资金比较充足,对质量的监管也比较到位,可以确保给群众一个放心的居住质量。今后还将与十八坎山项目捆绑,一起规划建设完中、医院、3D影院等配套设施,不断完善周边群众的居住环境,提升万安街道的城市化水平。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71650896 个来访者