设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
新南片区听取群众意见反复论证补偿方案
作者:黄玉娇   2011/12/1 8:39:12   来源:洛江新闻网   浏览:1838   字体浏览:

    在征迁工作中,房屋征收补偿方案是被征迁户最为关心的内容之一。在补偿方案制定的过程中,新南片区项目改造指挥部倾听群众意见,反复论证方案,力求做到公平、民主、让群众满意。

  在方案形成前,新南片区先拟定了补偿方案初稿,多次召集居民代表开会,倾听居民代表的意见,还召集片区内老人协会成员、老党员共同商讨补偿方案。在广泛收集群众意见的基础上,新南片区形成了《泉州市洛江新南片区旧村改造房屋征收补偿安置方案》,通过片区内信息公开栏将方案公示,还将方案制成册子发到片区内被征迁户手中。

  该补偿方案在听取群众意见的基础上进行了创新:补偿方式采取了产权调换、货币补偿、部分产权调换与货币补偿相结合三种方式,即群众可以根据自身需要选择以旧房换等面积新房,或者换钱,也可以选择一部分换新房一部分换钱;在货币补偿方式上,采取了土地、房屋分开计算补偿的办法,即货币补偿金额=土地补偿金额+房屋补偿金额,这样一来,补偿的总金额有了一定提高,也更容易让群众心服口服;在