设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
新南片区听取群众意见反复论证补偿方案
作者:黄玉娇   2011/12/1 8:39:12   来源:洛江新闻网   浏览:1797   字体浏览:

    在征迁工作中,房屋征收补偿方案是被征迁户最为关心的内容之一。在补偿方案制定的过程中,新南片区项目改造指挥部倾听群众意见,反复论证方案,力求做到公平、民主、让群众满意。

  在方案形成前,新南片区先拟定了补偿方案初稿,多次召集居民代表开会,倾听居民代表的意见,还召集片区内老人协会成员、老党员共同商讨补偿方案。在广泛收集群众意见的基础上,新南片区形成了《泉州市洛江新南片区旧村改造房屋征收补偿安置方案》,通过片区内信息公开栏将方案公示,还将方案制成册子发到片区内被征迁户手中。

  该补偿方案在听取群众意见的基础上进行了创新:补偿方式采取了产权调换、货币补偿、部分产权调换与货币补偿相结合三种方式,即群众可以根据自身需要选择以旧房换等面积新房,或者换钱,也可以选择一部分换新房一部分换钱;在货币补偿方式上,采取了土地、房屋分开计算补偿的办法,即货币补偿金额=土地补偿金额+房屋补偿金额,这样一来,补偿的总金额有了一定提高,也更容易让群众心服口服;在产权调换方面,对于在征迁公告规定期限内签订协议并搬迁腾空,房屋手续完整,总楼层为一层、二层的且无其他违章建筑的被征收人可适当给以扩购优惠,即被征收房屋总层数为一层的被征迁户最多可扩购被征收房屋面积的80%,两层的最多可扩购被征收房屋面积的20%,扩购部分购买价仅为1000元/平方米,被征迁人如果放弃扩购可以获得1500元/平方米的补助金。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71859978 个来访者