设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
用真心实意打动被征迁户
作者:黄玉娇   2011/12/2 8:59:59   来源:洛江新闻网   浏览:1642   字体浏览:

记新南片区征迁第五组组长吴志刚

    “征迁动员工作其实是一个和被拆迁户从陌生到熟悉、到取得认可、理解、支持的过程。处理好这个过程,以你的真心实意去打动拆迁户,离胜利就不远了。”

  这是新南片区征迁第五组组长吴志刚接受笔者采访时说的话。在这次征迁工作中,第五组承担了8户房屋测量任务。作为组长,吴志刚自从入户以来,无论白天或是晚上,都能看到他穿梭在被征迁户的家中。在这个片区里,有个姓刘的大娘,独居在一栋平房里,两个儿子住在附近,一家三口都不愿意搬迁,不肯让测量队对其房屋进行测量。一开始,吴志刚到她家里的时候,她理都不理。尽管屡屡碰了钉子,吴志刚没有退缩,依旧经常跑到刘大娘家里,和大娘拉拉家常,帮大娘提水、喂鸡等,慢慢地与大娘“熟”起来。有一天中午,他看到刘大娘正在用剪刀剪摘龙眼果,便向刘大娘要了一把剪刀,帮她剪摘起来,几个小时过后,吴志刚的手指被磨出了水泡,但这也终于打动了刘大娘的心,不仅同意让测量队对其房屋进行测量,还帮忙做通了自己两个儿子的思想工作。于是,在本月18日,吴志刚带领测量队顺利完成了刘大娘及她的两个儿子的房屋测量工作。

  在测量工作完成后,刘大娘却意外地病倒了,吴志刚得知这个消息后,第一时间买了水果来到医院看望她。刘大娘出院后,吴志刚依旧三天两头到刘大娘家里拉家常,询问她的病情。

  目前,吴志刚带领的第五组已经完成了5户房屋的测量任务。他在总结征迁动员工作经验时,把征迁办法进行了分类:第一类是以“情”为主,针对的是像刘大娘这种明事理、重感情的被征迁户;第二类是当只用“情”打动不了被征迁户时,可以采用“情”与社会关系相结合的办法,通过找到被征迁户最为信任的亲戚或者朋友,请他们帮忙说服;第三类是当这两种办法都行不通时,只能采取比较无奈的“磨”,就是不厌其烦地到被征迁户家中做工作,直到他同意。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71654157 个来访者