设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
在群众与政府之间搭桥梁
作者:黄玉娇   2011/12/2 9:00:59   来源:洛江新闻网   浏览:1714   字体浏览:
    “白天上班的时候,中午吃饭的时候,晚上散步的时候,只要遇到后埭的居民,我都会抓住一切机会做他们的思想工作。”

  后埭社区的书记杨少明在后埭是个颇有威望的长辈,长年的基层工作使他早已和群众融为一体,深受群众的爱戴和信任。早在拆迁工作启动前,他就经常向后埭的居民宣传城区改造的种种好处。他说,城区改造前,原本一家人住在几百平方米的老宅,多余的房屋只能空着,一旦改造,就能换到好几套新房子,自己住一套以后,还有几套可以用来出租或出售,经济效益显而易见,改造还将带来环境的改善、交通的便捷、活动场所的增多,好处是多得数不完。

  这一番朴实的话语得到了大多数居民的认可,但对于征迁,大家仍然有不少疑虑。于是,在征迁指挥部进驻后埭社区前,他就组织召开了支部扩大会,召集支部委员会、居委会、社区居务监委会、老人会、团支部的成员及各生产小组长参加会议,大家针对征迁问题提出了14条带有共性的问题和建议。指挥部进驻后,杨少明将收集的14条问题和建议反映到指挥部领导小组。很快,指挥部便召开了同样规模的会议,对这14条问题和建议进行了有针对性的答复,及时打消了群众的疑虑,也获取了群众的信任。

  在征迁工作中,村干部既有与群众关系密切的天然优势,又有作为政府工作人员的思想觉悟,他们成了征迁工作的中坚力量。在后埭,正因为有着不少像杨少明这样尽职尽责,能够替群众考虑问题、替政府分忧解愁的好干部,在群众与政府之间搭起真诚沟通的桥梁,连上彼此信任的纽带,才能推动征迁工作的顺利开展。据悉,后埭片区目前已经完成房屋的测量工作,群众普遍支持征迁工作,期盼早日住上心仪的新房子。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71650876 个来访者