设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
区信访局完成房屋测量工作
作者:谭英楠   2011/12/7 9:16:11   来源:洛江新闻网   浏览:2470   字体浏览:
   从征迁指挥部入驻新南片区开始,区信访局就全局出动,进行入户宣传,日前已全部完成5户被征迁房屋的测量工作。

  信访局只有4名工作人员,加上省、市党代会的召开,区乡两级人大代表换届选举等工作,都需要信访局工作人员的全程参与。为了有效协调人员分配,在不影响本职工作的前提下较好地完成征迁任务,信访局副局长黄朝阳告诉笔者,局里的同事经常是利用早晨上班前,傍晚下班后、双休日、节假日到被征迁群众家里做思想工作,这样一来,既能与群众碰上面,又不会影响到局里的工作,而且要保证至少有1、2名工作人员驻扎在指挥部。

  其中有一户户主老顾,全家5口人住在一起,人多嘴杂,思想也容易动摇,局长只能带着同事一次又一次地到老顾家里摆事实、讲道理。黄朝阳说,老百姓刚开始提出的要求与片区的征迁方案差距大,但我们把群众提出的意见建议及时反馈到指挥部,指挥部也立马就给我们解决办法,这样就能有效地解除他们思想上的疑虑。而且做群众工作一定要有耐心。毕竟这是事关百姓的大事,我们一定要有打持久战的心理准备,争取和谐拆迁。最终,老顾是这五户中最先同意工作人员进行房屋测量的。

  学会换位思考,替百姓解决实际困难也是取得他们理解、信任的关键。一户姓郭的户主,有一个儿子精神方面有疾病,而且常年待业在家,信访局就把该情况向上级反映,把他列为我区低保对象,并且只要出示医院证明,街道就会为他办理残疾证,享受就业上的一些优惠政策。户主老郭觉得工作人员是真心实意地关心他们,也很受感动,最后同意了房屋测量。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71951436 个来访者