设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
后埭片区敲响动迁第一锤
作者:谭英楠   2011/12/12 8:41:30   来源:洛江新闻网   浏览:2342   字体浏览:
    11日上午,后埭片区改造工程开始进行房屋拆除,标志着后埭片区改造工程迎来又一个关键节点。

  笔者在后埭社区拆迁现场看到,三幢近1300平方米的房屋已腾空,气割“呼呼”作响,工人们正忙着对房屋的铁窗进行拆除。这三幢被拆迁的房屋中,有一幢就是后埭社区书记杨少明的。“反正早晚都要拆,早签约早腾空还能早选房。房屋前天就腾空了,我希望以我自身的实际行动,带动更多的社区居民签字腾空,配合这次的片区改造,也能让我们早日地住上新房,过上好日子。”杨少明说。他是后埭片区改造第一个签订拆迁协议的被拆迁户。

  “5+2,白+黑”,为了加快改造进度,区主要领导亲自挂帅,靠前指挥,多次召开协调会,后埭片区近50名动迁工作人员日夜奔波。自征迁指挥部11月中旬入驻后埭片区以来,经过半个多月的奋战,目前已有18户被拆迁户签订了动迁协议,腾空房屋13宗,完成了18%动迁任务。此外,还完成了塘西社区龙眼果树的测量和后埭社区690.9亩山地的征地补偿,半个月内补偿款即可全部发放到群众手中。

  根据规划,十八坎山综合治理及后埭社区城市化改造项目规划用地3169亩,其中山上用地面积2666亩,用于建设体育休闲公园和景观改造,山下用地503亩,将建设人工湖、五星级酒店和高档住宅区,配套相应的商业和休闲空间。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71249075 个来访者