设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
马甲镇调动各方力量促进片区征迁工作
作者:林江滨   2012/1/4 16:28:09   来源:洛江新闻网   浏览:2611   字体浏览:
    在马甲镇旧镇区改造征迁过程中,片区征迁指挥部充分调动各方面力量参与动迁工作,如人大代表、村干部、企业人士等,有力地促进了征迁工作的顺利进行。

  新民村村民杜某是马甲旧镇区改造一期的业主之一,他在镇区南街有一间店面和1套套房,因觉得拆迁补偿安置方案比市区标准低,迟迟不肯签订协议。征迁工作成员多次开展动迁工作但成效不明显。新民村党支部书记杜财强了解情况后,主动找到杜某,向他讲解市区与马甲镇的区位区别、旧镇区拆迁补偿安置方案的合理性,使其明白早签约、早搬迁、早受益。在杜财强的不断动员下,杜某签订了协议并很快搬迁腾空。此后,杜财强又多次协助片区指挥部做通了旧镇区二期多户业主的思想工作,对征迁工作起到了很大的推进作用。

  马甲村村民杜某在旧镇区农贸市场一层有一间店面,在签订拆迁协议之前,因对补偿标准和店面安置方案有异议,不肯签订协议。征迁工作组了解到区人大代表杜丕生与杜某私交甚笃,于是找到杜丕生请其协助做杜某的思想工作,杜丕生欣然答应。杜丕生多次做杜某的思想工作并协助征迁工作人员与杜某进行协商,杜某逐渐对旧镇区拆迁补偿安置方案有了新的认识,也认同了这份方案,很快地签订了协议。此后,杜丕生又多次协助征迁工作人员做“熟人”业主的思想工作,取得了显著成效。

  在杜财强、杜丕生等人的带动下,鸿盛房地产发展有限公司党支部书记苏顺风利用鸿盛房地产开发有限公司的宣传平台,积极开展旧镇区改造拆迁补偿安置方案的宣传工作,参与协助做“熟人”业主的思想工作,成为旧镇区改造征迁工作的又一大助力。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71152574 个来访者