设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
城乡妇女创业最高可获10万元贷款
作者:苏燕军   2012/3/14 16:00:39   来源:洛江新闻网   浏览:1458   字体浏览:
    12日,区妇联联合市农商银行洛江支行在河市镇南塘村开展妇女创业小额贷款推介会。

    在推介会上,相关人员详细介绍了妇女创业小额担保贷款实施细则。据悉,享受妇女创业小额贷款的对象为具备一定的创业能力、有创业项目、有独立承担法律行为责任能力、在法定劳动年龄段内的城乡妇女。贷款资金主要用于生产经营性和社会发展项目,不能用于消费性项目。贷款期限一般不超过2年,经办银行同意可按规定展期一次,展期期限不超过1年。贷款担保方式可为财政担保基金担保(原则上不提供反担保)、自行提供担保(含联保)等形式。妇女创业小额贷款最高额度为8万元;对符合条件的妇女合伙经营和组织起来就业的,经办银行可将人均最高贷款额度提高至10万元。

    农商银行还制定了详细的金融方案,积极探索多种经营模式,以基地、合作社和蔬菜协会为依托,实行公司+农户+基地、农户+合作社、农户+收购商+商超等模式,通过妇女创业贷款促进妇女自主创业,解决妇女创业资金问题,引导妇女以创业带动就业,助力新农村建设。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71249094 个来访者