设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
首辆菜篮子工程直供车亮相
作者:佚名   2012/2/10 9:27:44   来源:泉州晚报   浏览:1329   字体浏览:
    本报讯 (记者游怡冰 实习生谢伟杰) “老板,你们的胡萝卜又卖完了?我又来晚了。”昨日,在菜篮子工程直供车边,市民吴阿姨又一次惊叹于直供车蔬菜的销售速度。

    卖出蔬菜近四吨,这是泉州首辆菜篮子工程直供车试运行两天所创造的数字。自2月8日在市区丰泽小区后门后坂菜市场试运行后,直供车迅速以优质、平价的直供蔬菜,博得了市民的口碑。据悉,今年泉州继续推进直供销售点建设,大力推广直供车。

    大白菜1.2元、包菜1元、白萝卜0.8元、上海青0.9元……直供车的小黑板上写着20余种家庭常见蔬菜的价格。“确实比市面上大多数菜要便宜,今天我一下子就买了三斤的青菜。”住在附近的陈老伯拿着排队买到的上海青,十分高兴地说。

  “因为直供车所销售的蔬菜均是自家蔬菜生产基地种植,直接从基地运到直供车销售,少了中间的流通环节,所以价格比周边市场便宜10%以上”,设立直供车的美泉农业公司负责人向记者介绍直供车“低价优质”的秘诀。

  直供车每天早上六点半开张,一直到晚上六点左右收摊,仍供不应求。面对这样的火热场景,美泉农业公司希望今年在市区人流量比较密集的社区内增加更多直供车,让更多市民享受到直供的利好。一旁的市民亦表达出对更多直供车的渴望。

  面对商家、市民的共同期盼,泉州市经贸委市场秩序科表示,泉州直供销售点已有167个,首辆直供车也受到市民的欢迎,令人鼓舞。今年,市经贸委将根据情况选择20个主要社区推进直供车建设,并应时力争推出更多直供车。直供车的设立将严格按照质量卫生安全标准,以副食品生产基地为主要承载,为市民提供比周边市场价格低10%以上的优质农副产品。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71946904 个来访者