设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
卫生院升级 看病不再“舍近求远”
作者:佚名   2012/7/18 10:27:40   来源:泉州晚报   浏览:1533   字体浏览:
    本报讯 去年年底,洛江河市卫生院搬进了位于洛江经济开发区的新院址,硬件设施和医疗环境的改善吸引了更多居民前来看病,也让原本冷清的卫生院变得热闹起来。

    记者日前在河市卫生院看到,上午9时许,卫生院一楼大厅好几名来自河市镇的居民正在排队挂号,不少人等着取药。“卫生院搬迁后,环境好了,看病还能通过新农保报销,虽然距离镇区远了点,但是比原来要去双阳或是马甲的卫生院看病近多了。”正抱着孙子挂号的王大爷说。旧的卫生院在河市镇中心,位置好,但由于房子老旧,不少房间都已经变成危房。卫生院虽然身处热闹的镇区,但是每天来看病的人不到10人,许多人更愿意到环境好一点的小诊所,或者到市区医院、双阳卫生院、马甲卫生院看病。

    看病取药的病人增加,在卫生院药房工作的药剂师陈龙感受最明显。“搬到新的大楼,现在平均一天有50多个人来取药。”陈龙说,“病人多了好几倍,药物也从以前的200多种增加到400多种,现在我们医院准备增设中医科,增加中草药药柜,满足病人的用药需求。”

    如今,我市新开了洛江五金机电产业园发往河市公交车站的支线公交501路,全程1元,洛江五金机电产业园这一始末站就在河市卫生院对面,意味着河市镇的居民就医将更便捷。该院赖副院长说:“现在坐公交车来看病的病人不多,因为大家以为五金机电产业园是在万安街道,如果能够在名称上加上(河市卫生院)就更好了,让居民一目了然。”

    除了卫生院升级,今年洛江区还将完成102家村卫生所配套建设,改建或改造村卫生所93家,新建9家空白村卫生所,到2012年年底,基本实现全区每个行政村拥有1所达到国家标准的村卫生所,进一步提高基本医疗与公共卫生服务能力,方便群众就近就医。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71346741 个来访者