设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
洛江首设6个环卫工饮水休息点
作者:佚名   2012/7/24 10:29:12   来源:泉州晚报   浏览:1450   字体浏览:
    本报讯  烈日炎炎,为了城市的清新、洁净,环卫工人坚持工作在街面一线。为营造良好工作环境,洛江区环卫所近日首次在辖区设置6个饮水休息点,方便环卫工人饮水、休息。

    “我们已在区环卫所、区妇幼保健所、安泰路治安岗、万虹路治安岗、双阳垃圾中转站、双阳农贸市场等6个地方,设立专门服务环卫工人的饮水点,过几天还将选址设置多个饮水点,力争让每个环卫工人都能就近喝到防暑降温的茶水。”昨日,记者跟随洛江区政府、总工会、城市卫生管理考评中心等部门慰问高温下作业的环卫工人时,洛江区环卫所负责人介绍道。在洛江区妇幼保健所内的环卫工人饮水休息点,记者看到,这里有沙发、饮水机,还有身穿红色马甲的青年志愿者在帮忙倒水。原来,在这个炎夏,洛江区委文明办、团区委等部门共组织500名青年志愿者轮流在6个饮水休息点服务,帮环卫工人装水、递水,没水的时候协助叫水等。当青年志愿者热情地为环卫工人递上一杯白开水时,一脸黝黑的环卫工人脸上露出腼腆的笑容。“天气太热,从家里带来的大瓶装矿泉水有时两三个小时就喝完。现在有了饮水休息点,我们可以在沙发上稍坐一下,想喝多少、装多少都行,心情好多了!”环卫工人杨师傅满意地说。

    除设立饮水休息点外,洛江区相关部门还为环卫工人发放菊花茶、清凉茶饼、藿香正气水、凉帽等防暑降温物资,对夏季环卫工人的安全作业进行了专门培训,同时充分利用路面清扫车等机械作业,减轻一线工人工作强度。

    记者从市城市卫生管理考评中心了解到,目前鲤城、丰泽等地也在积极筹设环卫工人饮水休息点,努力为更多环卫工人提供便利。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71468131 个来访者