设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
泉州首条“1元公交”明上路 洛江五金机电往河市
作者:佚名   2012/6/29 10:39:14   来源:海峡都市报   浏览:1682   字体浏览:
    凤凰网厦门-海峡都市报闽南版6月27日讯  泉州公交将进入支线时代。28日起,支线公交501路和502路正式上路运营,分别满足河市镇区与周边工业区、罗溪到虹山的公交出行需求。两条线路均为无人售票,可刷卡,一票制,票价分别为每人次1元、每人次2元。

    另据了解,泉州今年规划开通的支线公交还有7条,其中泉州经济开发区3条、台商投资区4条。

    支线501路:泉州第一条“一元公交”

    支线501路从洛江五金机电产业园发往河市公交车站,途经道路及沿途设置的停靠站具体为:五金机电产业园—滨水路(滨水路中段、电力技能学院)—县道301线(滨水路口、县道301路口)—万虹路(下倪、浮桥村、下庄路口、河市)—河市公交车站。服务时间为:河市公交车站首班发车时间7:00,末班发车时间17:50(冬)/18:20(夏);五金机电产业园首班发车时间7:00,末班发车时间17:50(冬)/18:20(夏)。线路全长约10公里,用时约20分钟。

    泉州现有的58条公交线路,一直没有推行“一元一票制”。这次,501路将成为第一条“一元公交”。

    支线502路:“泉州最偏远的公交线”

    支线502路从罗溪发往虹山中学,途经道路及沿途设置的停靠站具体为:罗溪—县道304线(奕聪中学、新土炉路口、洪四村路口、黑石洋、苏山桥头、虹山乡政府)—虹山中学。服务时间为:罗溪首班发车时间7:50、末班发车时间16:40;虹山中学首班发车时间8:40、末班发车时间17:40。线路全长约15公里,用时约30分钟。

    此前,泉州到洛江罗溪只有一趟11路车,与莆田交界的洛江虹山在公交线路方面则长期空白。支线502路公交,将解决虹山乡村民“最后一公里”的出行难题,由此也被称作“泉州最偏远的公交线路”。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71650856 个来访者