设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
洛江今秋新增两所公办幼儿园 将可接纳约600名学生
作者:佚名   2012/6/5 10:42:19   来源:海峡都市报闽南版   浏览:1592   字体浏览:
    闽南网6月5日讯  昨天,记者从泉州洛江区教育局了解到,双阳中心幼儿园扩建收尾,今年秋季将可多接纳近200名幼儿。另外,新建的万安中心幼儿园今秋也将招生,能接纳近400名幼儿。这将大大缓解洛江区优质学前教育资源紧张的局面。

    此前,洛江双阳中心幼儿园门口,为给孩子争一个名额,出现数十名家长彻夜排队领号。

    昨天上午,记者来到双阳街道办后面的双阳中心幼儿园,现有教学楼有三层,附近一栋4层新楼主体工程已接近完工。

    街道办王副书记介绍,辖区共有6所民办园,公办园只有这一家;该园有五六十年的历史,教学质量口碑好,是洛江区唯一的市级优质园。因此,今年洛江投入400多万元扩建,并列为区委区政府为民办实事项目。

  洛江区教育局负责人林先生介绍,该园目前现有9个班,每班幼儿数约30名,扩建后将增加到15个班,将可多接纳近200名幼儿。另外,该园将改设为洛江区实验幼儿园。

  新建的公办园,则是洛江万安中心幼儿园,预计今年秋季开园招生。全园最大能容纳400名幼儿,将设大、中、小班,共12个班,主要覆盖国道324线以北区域学前儿童,包括塘西、院前、杏宅、后埭和琯头等社区,及万安科技园、塘西工业园和杏宅工业园等。万安街道办相关人士李女士介绍,今年秋季该园只招小班,共3个班约100人,此后将逐年扩招。

  上述负责人林先生介绍,包括外来工子女在内,洛江区学前三年适龄幼儿约为7000名,而现有办园点有50多个,其中公办中心园6所,基本上全区所有街道(镇)都有一所公办园,小学附设学前班20多个,总体上能满足辖区幼儿就读,但优质教学资源仍有缺口。

  他还说,按照《洛江区学前教育三年发展规划(2011—2013年)》,洛江区政府将大力发展公办幼儿园,今年还将扩建和新建两所公办园,分别为马甲中心幼儿园和河市霞溪幼儿园。目前已列入今年年度工作,明年将完工投用。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71733479 个来访者