设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
职工医保支付上限提至9万元
作者:佚名   2012/7/25 16:31:01   来源:泉州晚报   浏览:1395   字体浏览:

社保卡已全面取代旧版医保卡

    本报讯 来自市人力资源和社会保障局的好消息:今年我市城镇职工医保最高支付限额已由8万元提高到9万元。

    今年以来,在城镇职工医保进一步提高支付“封顶线”的同时,我市继续做好城镇居民医保的参保、续保工作,并逐步健全失业保险标准与物价上涨挂钩联动机制,落实领取失业金期间人员参加城镇职工医保政策。截至6月底,全市参加职工基本养老、医疗、失业、工伤和生育保险人数分别增至103.1万、89.71万、52.32万、77.27万和76.81万人。

  惠及数百万人口的社会保障卡方面,全市已制作社保卡665万张,发放574.8万张。社保卡已全面取代旧版医保卡,社保卡金融账户在医疗就诊的支付结算功能已在泉州医高专附属人民医院和市第一医院试点,并将加快推广应用。

  下阶段,我市将进一步提高居民医保补助标准、报销比例和最高支付限额,建立居民医保普通门诊费用统筹制度,并全面落实“老工伤”人员纳入工伤保险统筹管理的政策,推进生育保险医疗费用与定点医疗机构即时结算。同时,进一步加大社保卡零星制卡服务,解决个别因个人信息有误无法制作社保卡的问题。目前,尚未领到社保卡的市民,其旧版医保卡仍可使用;而已经拿到社保卡的人,一旦启动社保卡,旧版医保卡将自动作废。另外,我市还将开发网站专供参保人查询其社保卡制作情况,确保在全省率先完成社保卡制作和发放任务,并进一步探索社保卡金融账户拓展在医疗费用报销、养老金发放、社区服务和其他公共服务领域的应用,以及银行代发、代收和代扣等金融结算应用,使社保卡真正实现“一卡通行、一卡通用”。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71654165 个来访者