设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
泉州首个公租房年底配租
作者:江晓媛 林福龙 实习生 吴静玲 江雯琦   2012/3/2 16:52:51   来源:东南早报   浏览:1500   字体浏览:

芳草嘉园有150套房源,位于新华路芳草园旁
东海东宝花苑保障性住房小区也将配租配售

    昨日,市住建局局长钟文成携该局相关科室负责人员,走进本社掌线96339,与来电群众深入交流,细心解答群众的疑问和难题,并向市民介绍了泉州住房产权办理手续,经济适用房、公租房及廉租房等建设情况及相关政策。钟局长介绍,年底,市区有两大房源将配租配售。

    据悉,今年泉州市保障性安居工程将建设28000套,面积约387万平方米,总投资90亿元。其中公共租赁住房11559套,限价商品住房5779套,城市棚户区改造10662户。

    房源中,市本级公租房500套,包括模范巷、东边巷200套,泉州师院300套;鲤城区建设公租房1086套,分别为广平仓30套,民营企业建设1056套,限价房为南俊巷北拓的350套;丰泽公租房为软件园的500套,限价房为北峰西墘小区的236套;洛江公租房600套,包括后埭小区140套、前埭阳江小区100套,民营企业承建360套,限价房为前埭小区的300套。

    据分析,今年全市可分配的公共租赁住房1.1万套,经济适用住房0.23万套,限价房0.7万套,廉租房1万套。其中,市直可分配公共租赁住房为新华路芳草嘉园150套;东海东宝花苑限价房、经济适用房925套;城东东星小区884套限价房。

    据钟局长介绍,今年年底,市区有两大房源将配租配售,分别是泉州首个公共租赁房工程芳草嘉园及东宝花苑保障性住房小区。目前,位于新华路芳草园旁的芳草嘉园建设进展顺利,计划于年底竣工,而位于东海片区的东宝花苑,明年有望完工,具体配租配售时间届时将在各大媒体公开发布。

    公租房主要提供给城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工及外来务工人员。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71651005 个来访者