设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
15条价格措施鼓励民间投资
作者:佚名   2012/8/23 11:22:05   来源:泉州晚报   浏览:1509   字体浏览:

    本报讯 日前,福建省物价局出台了《关于运用价格杠杆鼓励和引导民间投资的实施意见》,通过15条具体措施,在城市供水供气、保障房、铁路、医疗、养老等领域鼓励和引导民间资本投资。 

    据了解,实施意见主要包括:鼓励符合国家产业政策、体现转变经济发展方式要求、具备一定规模的非高耗能民间资本投资的企业,按照有关规定与发电企业开展直接交易试点;全面实行垃圾焚烧发电统一标杆上网电价,鼓励民间资本投资垃圾发电产业;对民间资本参与城市供水、排水和污水处理以及供气设施建设与运营的,与国有资本、外资同等对待,其价格水平按补偿成本、合理收益的原则制定;完善水利工程供水价格形成机制,对按供需双方供水协议建设以及由用水户协会组织管理的民办民营水利工程合理制定供水基准价格,吸引民间资本参与水利工程建设。 

    此外,将鼓励和引导民间资本参与保障性住房建设。对廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房和棚户区改造安置住房等保障性安居工程项目免收行政事业性收费和政府性基金,属于政府指导价管理的经营服务性收费按规定标准的低限收取。合理制定保障性住房租金和销售价格,对民营企业投资建设、运营管理的公共租赁住房租金标准允许上浮10%。 

  民间资本投资举办的非营利性医疗机构用电、用水、用气价格与公立医疗机构同价。 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71848310 个来访者