设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
洛江 由后花园变城市发展新中心
作者:陈凌鹭   2012/8/31 10:19:56   来源:泉州晚报   浏览:1578   字体浏览:
    洛江区围绕“环湾、向湾、同城”战略,启动新一轮规划提升研究,规划范围由原来的167平方公里拓展到382平方公里,涵盖洛江全区域。发展定位由之前提出的泉州后花园提升为构建以现代服务为主导,传统产业升级为支撑,山水文化为引领的山水花园宜居城区,成为泉州城市发展新中心。

    此次规划提升研究更加注重融入环湾大局。南部在交通、功能上与东海、城东片区积极对接,主动接受主城区的辐射、带动;中部以洛江新城为核心,向东聚集惠安、泉州台商投资区,向西聚集丰泽北峰、南安,打造连接“三面四地”的重要枢纽;北部重点打造核心引擎版块,提升整体品质和影响力。通过南接、中聚、北优,打造“一心两轴五片”新的空间发展结构。一心即以洛江新城为中心;两轴即以快速路为城市建设发展轴,以滨江大道为生态文化旅游发展轴;“五片”即从南到北,划分为洛阳江文化旅游片区、现代物流商贸片区、高科技产业转型片区、山水度假片区、美丽乡村生态休闲片区。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71152593 个来访者