设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
社区服务业创业门槛降低 符合条件还能享受税收优惠
作者:张珺   2012/9/8 11:27:13   来源:泉州晚报   浏览:1509   字体浏览:
    泉州网-泉州晚报报福州讯  居民在社区开自行车修理铺或是家电维修点,不仅不需要注册工商执照,符合条件的还能享受到税收优惠。省政府日前出台《关于加快发展社区服务业的意见》,明确表示要降低社区服务业的创业门槛,到2015年社区服务设施的综合覆盖率将超过九成。

    为鼓励发展社区服务业,《意见》制订一系列优惠政策。其中最重要的一条就是创业门槛的降低,工商部门对社区服务业在注册资金、从业人数、办证手续等方面全部给予放宽,凡在住宅小区内有固定场所,为小区居民或村民提供自行车维修、小家电维修、缝纫修补、疏通管道和卫生保洁等服务的,可不办理营业执照,只需向所属居民委员会或村民委员会备案。

    同时,在不影响交通、市容环境卫生和安全生产的情况下,我省允许在社区内统一配置轻型建筑材料货亭或开辟便民早市摊点;对于托儿所、幼儿园、养老院、残疾人福利机构提供的相关服务,免征营业税;老年服务机构自用房产、土地,符合有关规定的,免征房产税、城镇土地使用税;为特殊人群服务的社区福利性项目免征营业税。

    对于社区内的小微企业,符合条件的可以申报减免所得税和各项事业性收费等。据悉,我省计划三年内免征社区小微企业部分管理费、登记费和证照类事业性收费。此外,社区小微企业的授信额度也会提高,鼓励符合条件的企业申请劳动密集型小企业贴息贷款,支持小微企业承担政府购买的社区服务。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71951387 个来访者