设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
合力建设诗画民居秀美家园
作者:陈凌鹭   2012/10/16 10:15:10   来源:泉州晚报   浏览:1766   字体浏览:

市领导前往洛江虹山村现场办公

    本报讯  15日,市政协主席杨俊峰带领市直有关单位,前往挂钩联系的洛江区虹山乡虹山村开展新农村建设试点示范村现场办公。

    市政协副主席骆沙鸣,秘书长洪川夫参加现场办公座谈会。座谈会上,市直有关部门单位负责人从各自职责出发,就虹山村开展新农村和美丽乡村建设提出建议,并表示将从政策、资金、项目等方面予以扶持。

    被确定为市级新农村建设试点示范村后,虹山村形成了新农村建设试点示范村工作方案和美丽乡村建设规划初稿,提出要走具有原始、自然、田园特色的新农村之路,力争在明年,把虹山村建设成为具有诗画民居、田园风光的“美丽乡村”。

  杨俊峰首先肯定了洛江区、虹山乡两级党委政府组织开展虹山村新农村建设取得的初步成效,并勉励区、乡、村三级继续加大工作力度,加快进度,把实事做实做好。杨俊峰指出,虹山村要立足实际,修订完善新农村建设规划,做到科学、实事求是、尊重村民意愿,多听村民意见,规划确定后以村规民约的形式进行约束,保证规划的严肃性;要抓好经济发展这一主线,依托地缘优势和生态资源优势,开发生态观光旅游业,发展特色农业,增加当地农民收入;要稳扎稳打、分步分期组织实施新农村和美丽乡村建设项目,首先要认真做好村庄环境整治,引导村民在房前屋后种植一些经济适用类的美观花卉,花小钱增强美化绿化效果;要加强领导,抓好新农村建设各项工作落实,把有限的资金用在刀刃上,调动村民的积极性,鼓励广大村民参与新农村和美丽乡村建设。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71468130 个来访者