设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
企业和个人捐赠绿化可享税收优惠
作者:朱娟娟 通讯员林芳顺   2012/10/21 10:18:38   来源:泉州晚报   浏览:1924   字体浏览:
    本报讯  来自市林业局的消息,为鼓励机关、企事业单位、社会团体、国际组织和各界人士捐资绿化公益事业,省绿化委员会、省林业厅将与中国绿化基金会共同设立“中国绿化基金会福建专项基金”,企业和个人向中国绿化基金会福建专项基金的捐赠支出,将享受国家规定的相关税收优惠政策。

  该基金旨在广泛动员社会捐资,汇集绿化公益专项基金,发动广大人民群众参与造林绿化,为企业履行社会责任,回馈社会、造福社会搭建平台。专项基金将坚持“政府号召、企业主体、社会参与、自愿捐献”的原则,接受政府,国内外自然人、法人或其他组织的捐赠。专项基金将用于全民义务植树,大江大河流域水土流失治理以及荒漠化、沙化重点区生态治理,“四绿”工程建设,濒危野生动植物保护及保护区建设,湿地保护与建设等领域。

  记者了解到,企业和个人向中国绿化基金会福建专项基金的捐赠支出,均享受国家规定的相关税收优惠政策。企业通过中国绿化基金会,用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。个人向公益事业的捐赠支出,按照现行税收法律、行政法规及相关政策规定准予在所得税税前扣除。

  有意向的企业、组织、团体和个人,可于本月底前前往市绿化办填写捐资意向表。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71249086 个来访者