设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
情系老年人 共庆重阳节
作者:春华 玉娇 文/图   2012/10/29 15:39:53   来源:泉州晚报   浏览:2371   字体浏览:
    本报讯 重阳节期间,洛江区开展形式多样的关爱老人活动,为老人送去节日的问候和浓浓的暖意,让老人感受到了生活的幸福、社会的温暖和党的关怀。

    该区召开老干部喜迎十八大暨纪念干部离退休制度建立30周年座谈会,回顾洛江建区以来老干部工作取得的成效,营造尊重爱护老干部的良好氛围,动员全体离退休干部为洛江建设泉州城市花园发挥余热。

    洛江区领导带队慰问两名百岁老人和两名老干部,为他们送上慰问金和节日的祝福。

    该区青年志愿者协会、仰恩大学青年志愿者先锋队、马甲永安村村委会等共同开展“重阳爱老,志愿随行”慰问活动,为敬老院老人、特困老人、残疾人等送出慰问品将近600份。

    马甲镇新建村委会、村老年协会联合开展重阳座谈会,全村400多名老人汇聚一堂交流情感。该村离休干部杜朗生还为全村60岁以上的老人每人发放100元和一斤饼干作为节日慰问品。据悉,杜朗生已持续十多年为该村老人捐资捐物,累计达几十万元。此次座谈会共发放了2万元现金和400斤饼干。

    此外,该区民政局开展了一系列走访慰问送温暖、关爱“五保”、“五老”人员活动,为全区100多名“五保”、“五老”人员送去米、面、油、盐等生活用品。 

    据悉,今年,洛江区拨款4万多元为该区150名特困、失能、空巢、高龄老人发放慰问金及高龄补贴。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71860279 个来访者