设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
名山花桥人
作者:佚名   2012/11/22 11:00:33   来源:海峡都市报   浏览:3083   字体浏览:

仙山祥光 吴继凡/摄

民族英雄俞大猷纪念馆 吴福裕/摄

蝴蝶兰

九品香水莲

洛阳桥畔 冰崖寒梅/摄

洛江湿地 张秋琼/摄

印尼归侨表演民俗舞蹈 林美玲/摄

市级非物质文化遗产传承人张丽水在制作妆糕人

    洛江区依山傍海沿江,青山绵延,秀水环绕,环境幽雅,空气清新,气候宜人,四季常青,极尽生态之美。

    这里更有我国四大古桥之一的宋代古桥——洛阳桥,有坐落于洛阳桥南侧祀洛阳桥建造者泉州郡守蔡襄的蔡襄祠,有位于河市镇的明代抗倭名将俞大猷纪念馆,有被誉为“八闽名胜无双境、绝顶蓬莱显九仙”的仙公山,有山水辉映、烟波含翠的仰恩湖,有古木参天、气势恢宏的虹山瀑布景区,风光旖旎、生机盎然的罗溪省级森林公园等名闻遐迩的自然和人文景观。还有泉美花卉种植基地、马甲蝴蝶兰种植基地、梅岭花卉村等各类名贵花卉种植基地。

    洛江将充分发挥“名人、名山、名桥、名花”资源优势,树立“一盘棋”思想和“大景区”观念,整合旅游资源,科学规划、合理布局,统筹推进文化创意、文化旅游、文化制品、文化休闲、文化服务等文化产业,促进文化与生态、旅游、工业、农业的融合,打造以旅游度假、文化创意、景区游览为主导功能的文化旅游发展轴。将以仙公山为主景区,整合仰恩湖、俞大猷公园、海西植物园等景点,形成仙公山度假旅游区;以洛阳桥为主景区,整合蔡襄祠、陈三坝、洛阳江生态湿地公园等,形成洛阳桥文化旅游区;以罗溪森林公园为主景区,整合八峰水库、虹山古民居、虹山瀑布等,形成北部生态旅游区;以泉美植物园、梅岭村、惠女水库腹部为主,形成赏花、濒水观光、乘舟游赏和休闲垂钓为主的综合旅游景点,整合“一线串珠”的精品旅游线路,打造一张具有鲜明个性的洛江名片。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71468133 个来访者