设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
泉州30%以上县级公立医院明年推行综合改革
作者:张沼婢   2012/12/23 16:03:52   来源:泉州晚报   浏览:2349   字体浏览:

    泉州网-泉州晚报讯  我市近日召开全市医改工作推进会,总结2012年医改工作经验,部署下一阶段医改工作。记者了解到,明年全市30%以上的县级公立医院将推行综合改革试点,2015年前要在全市全面推广。

    副市长周真平参加会议。

    2012年,我市在医改“三个重点”中的县级公立医院综合改革和基层医疗卫生机构综合改革先行先试,获得省政府和国家医改办的充分肯定;新农合参合率达99.47%;10类基本公共卫生服务项目和其他重大公共卫生服务项目完成情况均居全省前列,其中,城乡居民健康档案规范化电子建档率达77.76%,高于省定标准;慢性病健康管理、农村孕妇补服叶酸、农村妇女常见病免费检查等项目,均超额或超时序进度完成任务。

    会议要求,2013年各级各相关部门要切实抓好“十二五”医改规划的制定和实施,要在探索公立医院改革路径、发展非公立医疗机构、转变基层服务模式、推进支付方式改革等方面力争有新突破,并确保财政投入及时足额到位。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71650896 个来访者