设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
市人大代表建议:纳入市级重点项目 尽快启动北迎宾大道建设
作者:佚名   2013/1/8 9:45:56   来源:海峡都市报   浏览:2797   字体浏览:

    本报讯 北迎宾大道到底何时动工?昨天,泉州市人大代表陈芳林建议,应该把该工程纳入市级重点建设项目,加快组织实施。

    陈芳林代表说,泉州市区北迎宾大道改造工程(即国道324线仕公岭—洛阳桥段)是泉州城市东北部的主要进出通道,功能定位为城市快速路,加快推进该路段市政化改造建设具有重要意义。根据市委、市政府进军洛江、开发洛江、建设洛江的决策部署,加快该路段改造建设,有利于进一步提升泉州城市“东大门”形象,带动洛江新城的高品位建设。

    同时,北迎宾大道北段连接洛阳桥和西福互通,南段与中心城区的东湖街和坪山路相通,构成市区东北部出入最为便捷的通道,也是通往洛江、惠安等地的出城通道。此外,随着该路段周边红星·美凯龙、新华都、大润发、居然之家等大型商贸设施相继运营和周边房地产业发展,人流量和车流量急剧上升,目前拥堵现象已非常突出。在他看来,经过市政化改造,可根本消除该路段坡度大、弯道急、行车视线差等安全隐患,缓解拥堵问题,提高通行能力。

    陈芳林代表同时提及,该路段与洛江区滨江大道交叉,滨江大道已于2011年竣工,但因该交叉口未建设,导致滨江大道未能全面通车,直接影响道路使用功能。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71483901 个来访者