设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
一本信用证 拓宽支农路
作者:周晓婷   2013/1/21 9:25:06   来源:洛江新闻网   浏览:2126   字体浏览:

  洛江区马甲镇梅岭村的农户们拿着小红本本心里乐开了花,小红本本就是泉州农商银行颁发的“农户小额信用证”,有了它就可以享受“绿色通道”优先办理金融业务,为农业生产添动力。

  据悉,泉州农商银行率先将马甲镇梅岭村打造为“信用村”,把信用工程建设作为基础工作来抓,对信用户和信用村实行“贷款优先、利率优惠、简化手续”的信贷倾斜政策,切实让利于“三农”。对信用农户实现“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”,推广阳光办贷,建立和完善农户贷款“绿色通道”。

  花卉是梅岭村的特色产业,为了帮助其做大做强花卉产业,该行通过万木春花卉农民专业合作社这个平台,与村委会共同采取加强信息服务、引进新品种、提供种植技术培训、统一农资供应、拓宽销售渠道等手段来发展花卉产业,提高农民收入。目前,全村花卉种植面积达到400亩,新种苗木以珍贵绿化苗华山松、桂花、红豆杉、五彩茶花为主,配套天竹桂、海枣、椰子等50个品种,形成种类比较齐全、档次较高、效益较好的花卉产业,农民种植花卉的经济效益越来越好。在做大做强花卉产业的同时,该行还利用梅岭村的山地资源,大力支持梅岭村发展无公害蔬菜生产和果树生产,扶持、引导蔬菜种植大户或联户合作承包土地进行规模化、标准化生产,引进推广优良品种,提高蔬菜生产的技术含量。对现有的龙眼果树进行高接换种,提高龙眼经济效益,提高山地园地利用率,多方面增加农民收入。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71483901 个来访者