设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
“泉州美丽乡村”评选结果揭晓
作者:吴芸   2013/1/24 20:41:23   来源:洛江新闻网   浏览:2801   字体浏览:

“走进美丽乡村”文学摄影大型主题采风活动持续升温

  本报讯  在今日举行的“泉州美丽乡村游”启动仪式上,“泉州美丽乡村”评选活动结果将揭晓,首批十个“泉州美丽乡村”和十个“泉州美丽乡村入围村”受到表彰。以此为契机,“刺桐红杯·走进美丽乡村”文学、摄影大型主题采风活动也将进一步走向深入。

  经严格审核评定,石狮永宁镇前埔村、晋江磁灶镇大埔村、永春五里街镇大羽村、晋江深沪镇运伙村、永春下洋镇新村村、石狮永宁镇郭坑村、丰泽东海街道宝山社区、安溪城厢镇经岭村、洛江马甲镇梅岭村、惠安崇武镇潮乐村等10个村(社区)被授予首批“泉州美丽乡村”称号;南安眉山乡观山村、晋江金井镇围头村、南安康美镇兰田村、泉港界山镇东张村、台商投资区洛阳镇前园村、洛江虹山乡虹山村、永春仙夹镇山后村、德化南埕镇南埕村、永春苏坑镇嵩山村、鲤城金龙街道龙岭社区等10个村(社区)被评为“泉州美丽乡村入围村”。

  “刺桐红杯·走进美丽乡村”文学、摄影大型主题采风活动自去年10月启动以来,我市作家、摄影家们纷纷响应号召,深入各地美丽乡村采风创作。泉州晚报“刺桐红”文学副刊还特辟“走进美丽乡村”专栏予以选登,这些作品通过独特的视角、丰富的笔触,配以摄影家们光影缤纷的镜头,向读者展示泉州乡村如诗如画的迷人风貌。据悉,随着评选结果的揭晓,主办方将进一步发动文艺家们走进“泉州美丽乡村”,把深层次的建设经验成果挖掘、总结、展现出来,开启新一轮的“泉州美丽乡村”发现之旅、创作之旅、宣传之旅。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71231919 个来访者