设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
虹山乡“河长制”工作取得初步成效
作者:吴圳超   2017-5-18 19:19:42   来源:   浏览:376   字体浏览:
   为保护水环境、改善水生态,年初以来,虹山乡全面推进落实“河长制”工作,使水环境质量得到改善,生态环境面貌显著提升。
   落实“河长”公示监督制。将木兰溪各河道“河长”管理分工及水质改善承诺在虹山乡政府网、信息公开栏等媒介上统一公布,在木兰溪流域岸边竖立“河长”公示牌,标明“河长”职责、水质目标和监督电话等内容,将“河长制”任务落实到岗到人到河段,以社会监督力量共同推进“河长制”目标任务落实。
   开展畜禽养殖污染防治。在完成禁养区生猪养殖户拆除关闭的基础上,再次组织力量开展全乡畜禽养殖情况动态排查,排查出2家存栏达到250头以上规模生猪养殖场,及时约谈养殖业主,发出整改通知,要求业主落实清栏措施,确保在5月中旬生猪存栏在250头以下,使生猪养殖场的污水设施处理能力满足养殖场的粪污排放需求。同时,对11家完成标准化改造的生猪养殖场开展复查,对存在沼气池损坏等问题,限期整改。
   实施“一河一策”。对木兰溪河道排污口性质和数量等情况进行全面排查摸底,对沿岸边的生活污水、农户散养畜禽、猪屠宰点、石材加工作坊中污水未经处理直接排入河道的情况进行登记造册,建立河道档案,形成“一河一档”。同时根据河道存在的问题逐条提出治理方案,做到“一河一策”,有效推进。

   突出专项整治。实施河道保护工程,在漈溪河道新建两个滚水坝,结合小型农田水利虹山片区工程,对沿前坂段木兰溪河道实施清淤1.5公里,恢复河道生态。加强木兰溪流域日常管理,重点强化漈溪3公里河道的管理,出动人员80多人次,机械设备10台次,拆除违章搭盖物1700平方米、清障5处,清理乱建、乱倒、乱种等侵占破坏河道行为,持续改善水环境。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 61984071 个来访者