设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委召开常委会 传达贯彻省委、省政府工作检查总结会暨第一季度经济形势分析会议、市委常委会议精神
作者:黄秋莹   2017-5-18 19:21:42   来源:   浏览:549   字体浏览:
    17日,区委书记洪飞跃主持召开常委会,传达贯彻省委、省政府工作检查总结会暨第一季度经济形势分析会议、市委常委会议精神,分析1-4月全区经济运行情况,部署下阶段工作。
   区委常委苏汉庭、颜丽明、余庆锋、王明元、庄稼祥、廖晓凌、徐经生出席会议。区人大常委会主任蔡永生、区政协主席王伊景,副区长廖启明、杨文格、杜韶山、陈逢生、谢卫东、陈倩列席会议。
   洪飞跃强调,各方块、各有关部门要树立大局意识与紧迫意识,坚持问题导向,加大力度服务全区发展。要稳固内部支撑,密切跟踪指标走势变化,加强监测与薄弱措施转化,稳固指标运行;帮助企业解决实际问题,重点宣传、深入解读优惠政策措施,稳固企业发展;把优势宣传清楚,优惠政策解读到位,与投资主体密切联系,引进优质企业和项目,稳固招商成果;一企一策研究,同步抓好业态培育,稳固经济新增长点。要加快项目建设,强化协调调度,发挥重点项目建设指挥部作用,落实指挥部核心领导职责,督促落实到位,促进项目建设提速增效;盯紧节点进度,集中力量抓好市里“项目攻坚年”涉及我区的“五个一批”项目,加强督促检查,全力攻坚突破;强化要素保障,继续组织开展项目集中开竣工活动,拓宽融资渠道,加快征迁进度。要防范各类风险,在金融风险方面,保持高度敏感性,紧盯时间节点和市下达的压降任务,多部门联动,下硬功夫确保完成任务;在房地产方面,吃准上级政策,同步抓好去库存和稳房价工作;在信访维稳方面,密切关注涉访、涉稳等重点群体和重点人员,抓好源头治理和信访积案化解等工作,为经济发展营造和谐环境。要提振干部士气,坚持思想引领,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展向廖俊波同志学习活动,不断凝聚发展正能量;强化正向激励,探索建立更加科学完善的考评体系,完善奖惩机制,注重在一线繁重岗位发现干部、培养干部、重用干部;激发队伍潜能,解决苦乐不均问题,多为年轻干部提供岗位锻炼机会;保持风清气正,坚持干净干事,确保权力规范运行。

   苏汉庭指出,今年来,我区经济运行稳中有进、逐步回暖,下阶段各级各部门要盯紧年度目标任务,着力攻坚克难,努力巩固良好开局。一要加强指标监测调度。及时掌握运行情况,加密预分析、预调度,采取有效措施应对,稳住增长较快指标;实行“点对点”促进增资,加强外贸出口政策宣传,提升“短板”指标。二要持续开展项目攻坚。加密现场走访,实时掌握情况,协调解决具体问题,促进在建项目加快进度;加强跟踪服务,破解制约因素,督促前期项目尽快动工建设;密切跟踪对接在谈、意向项目,以优质的服务和良好的环境吸引项目落地。三要推动工业转型升级。深入开展“促进项目落地、帮扶企业发展”活动,“一企一策”帮扶企业解决生产经营困难;督促企业加快实施技改,抓好技改增资项目,增强工业发展后劲;对接落实惠企政策,让企业真正享受政策红利。四要全面落实河长制。按照挂图作战、“三单”作业等要求,抓紧抓实项目推进和重点任务,解决制度落实不到位问题;强力推进企业纳管、黑臭水体整治、养殖场关闭清除及管网排查修复等工作,加强日常执法监管,解决治理不彻底的问题。五要防范化解金融风险。健全完善协调推动和会商机制,政企银司协调联动,加大不良贷款处置力度,着力维护金融稳定。六要全力推进精准扶贫。认真履行党政“一把手”负责制,盯紧扶贫开发工作年度目标,倒计时推进帮扶任务,坚决打赢扶贫攻坚硬仗。(责任编辑:谭英楠)

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67320884 个来访者