设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委召开常委会
作者:黄秋莹   2017/5/19 16:28:28   来源:   浏览:642   字体浏览:

17日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学习习近平总书记重要指示和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会主要精神,研究我区《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,听取我区配合中央环保督察工作情况及全区安全生产工作汇报。

区委常委苏汉庭、颜丽明、余庆锋、王明元、庄稼祥、廖晓凌、徐经生出席会议。区人大常委会主任蔡永生、区政协主席王伊景列席会议。

在学习了习近平总书记重要指示和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会主要精神后,洪飞跃要求,全区各级党组织要认真学习贯彻落实习总书记重要指示精神,做到“四个合格”,各级领导干部要率先垂范,抓好工作落实,指导基层和分管部门深化学习教育,形成一级带一级、层层抓落实的局面。要突出重点工作,增强实效,通过深入学习宣传廖俊波同志先进事迹,落实“三诺”制度及党员“五个日”制度,进一步规范和严肃党内政治生活;要严格按照时间节点抓好主题学习讨论的组织和落实,提高党员认识,明确努力方向;要建立经常性的“党性体检”机制,实行问题清单动态管理,巩固重点问题整改成效。各级党组织主要负责人要履行好主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”;提高“两学一做”学习教育在年度党建工作考核中的比重,强化分类指导,严格督促检查,建立常态化督查机制,抓好工作落实。

在听取我区配合中央环保督察工作情况汇报后,洪飞跃指出,各乡镇(街道)和区直有关部门要进一步把思想统一到中央环境保护督察组的工作要求上,严肃态度,不折不扣地贯彻执行督察组各项要求。对督察组交办的信访举报案件,要坚决依法依规组织调查处理,并及时报送调查处理结果。要强化边督边改,针对水、大气、土壤等环境质量短板;要持续加大综合治理力度,对能马上解决的问题,要立行立改;对需要一段时间解决的,要制定整改方案、明确整改措施、责任主体和完成时限,逐项建立台账,对账销号。针对企业的环保违法违规问题,要用好用足新手段,坚决打击一切环境违法行为。要认真总结突出问题整改工作的经验做法,反思深层次原因,查漏补缺、探索建立环境保护工作长效机制,杜绝问题反弹。要重点解决群众关心的热点难点问题,持续加大环境保护工作力度,推进我区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

在安全生产工作方面,洪飞跃要求,各级各部门要全面贯彻落实中央领导关于安全生产工作的重要讲话和批示精神,牢记“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,以贯彻落实中央关于推进安全生产领域改革发展工作部署为动力,以实施洛江区“十三五”安全生产专项规划为主线,以防范遏制重特大事故为重点,坚持谋划在前、防范在先,着力解决影响安全生产的体制机制等深层次矛盾和突出问题,为经济社会发展创造安定和谐的安全生产环境。要强化安全生产责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步健全完善安全生产责任体系,推动相关部门制定安全生产责任清单和权力清单,做到日常照单监管,失职照单追责。严格落实企业安全生产主体责任,督促、推动企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,实行全员安全生产责任制度和岗位安全生产责任清单,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。要突出安全生产专项整治,各级各有关部门要继续将安全生产专项整治作为首要任务,对重点领域、重点行业、重点单位、重点部位紧盯不放,抓紧、抓细、抓实、抓严。要采取“四不两直”、明查暗访、随机抽查等多种方式开展安全检查,对查处的问题跟踪督办、限期整改,确保检查做到“三不一到位”,把问题解决在萌芽状态。(责任编辑:谭英楠)

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69937504 个来访者