设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
全区基层党建和国有企业党的建设工作会议召开
作者:黄秋莹   2017-7-14 17:11:20   来源:   浏览:332   字体浏览:
   14日,我区召开基层党建和国有企业党的建设工作会议。区委书记洪飞跃出席并讲话,区委副书记颜丽明主持会议。
   洪飞跃要求,各级党组织要提升思想认识,增强工作自觉性。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的政治意识,履行主体责任,勇于开拓创新,始终把基层党建工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,推动各领域党建工作深入开展、取得实效。要坚持问题导向,增强工作针对性。着重抓好国有企业党建工作,在制度规范上,把党建工作要求写入公司章程;在组织架构上,完善“双向进入、交叉任职”领导体制;在决策程序上,坚持党组织研究讨论,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司法理机制。要统筹推进各领域党建工作深入开展,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面,强化党员干部思想政治教育与理想信念教育,发挥先进典型示范带动作用,树立党的鲜明导向,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常;在非公企业和社会组织党建工作方面,想方设法提高组织覆盖率,巩固提升“两个覆盖”成果,广泛开展“双争双助”活动,落实党组织参与决策制度,整合条块各种资源,高标准抓好工作落实;在农村基层组织建设方面,聚焦脱贫攻坚,持续深入实施基层党建促脱贫攻坚计划,加强村级组织运转经费保障,扶持发展壮大村集体经济。同时,探索城市党建工作新路子,推动机关党建持续“走前头”。要讲究方式方法,增强工作实效性。适应当前基层党建工作点多面广线长,系统化、标准化、组织化、精细化、信息化程度越来越高的要求,坚持稳中求进,做到认识要到位、能力要提高、方法要改进,加强统筹协调,创造性抓好工作落实,把好政治方向,抓实基本建设,打造特色亮点。要强化责任意识,增强工作主动性。牢记职责,强化压力传导,积极支持和推动基层党建工作;提高站位,坚持统筹兼顾,发挥党建引领作用,形成与改革发展步调一致、协同推进的工作格局;加强督导,严格考核问责,进一步增强紧迫感,加油鼓劲、再接再厉,把基层党建各项工作抓紧抓好。
   颜丽明要求,各级党组织要迅速传达学习会议精神,真正把思想和行动统一到中央、省、市、区委的部署要求上。要周密安排部署,细化安排工作,倒排进度、强化措施,确保各项重点任务有序推进、落到实处。要形成工作合力,推动全区基层党建全面进步、全面过硬。要做好各项迎检工作,确保各项工作任务有落实、有特色、有成效。

   会上,传达了全市基层党建和国有企业党的建设工作会议主要精神;区委常委、组织部部长廖晓凌布置全区下阶段基层党建和国有企业党的建设工作。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67300489 个来访者